Копилочка от Алисы » Все о чакрах - введение.

В переводе с древнеиндийского, с Санскрита, переводится как "колесо", "вращение".

Это имеет свой смысл, поскольку энергия, проходя в чакру, вращается. При этом в норме она вращаясь входит в чакру по спирали; вращение это, если наблюдать его со стороны - по часовой стрелке. Из физики и химии мы помним это как "правило буравчика". Вероятно, существует прямая взаимосвязь между законами электромагнетизма и биоэнергетикой человеческого тела. Если обладать способностью видеть энергетические потоки, то можно увидеть, что любая чакра (как семь основных, так и малые - на ладонях и стопах, а также в других местах) выглядит как воронка, используя которую мы настраиваемся на состояние соответствующих чакр у других людей, а также на природные объекты - Солнце, ветер, воду, деревья … и излучаем энергию своего внутреннего состояния, для того, чтобы его ощутили другие.

В индийской метафизике – незримый центр тонкой (энергетической) физиологии человека.

Чакры расположены вдоль позвоночного столба от промежности до макушки головы; разные источники по разному оценивают их количество и функции.

Наиболее древней является система из четырех чакр; наиболее распространенной в настоящее время – система из семи чакр. Широко известная на Западе благодаря теософам и оккультистам.

Здесь существует традиция отождествлять чакры с теми или иными эндокринными железами и зонами мозга.

 

Раскрытие чакр

 

Раскрытие чакры - это создание потока энергии между этой и нижерасположенной чакрой. Раскрытие чакры (чакры, принимающей поток энергии из нижерасположенной чакры):

1) делает организм человека более жизнеспособным, так как активно работающая чакра благотворно влияет на прилегающие к ней органы физического тела, гармонизируя их деятельность.

2) поднимает морально- этический и духовный уровень человека. При этом, чем выше расположена чакра, тем более высокого морально-этического и духовного уровня достигает человек в результате ее раскрытия.

3) раскрывает экстрасенсорные способности (силы Сиддхи). Вид этих способностей зависит от наличия потоков энергии между теми или иными чакрами, то есть от раскрытия тех или иных чакр.

Раскрытие чакр - довольно сложный процесс, необходима осторожность при работе над чакрами (неуправляемый поток энергии между ними может их повредить), поэтому прежде чем приступить к раскрытию чакр, нужно себя подготовить:

1) укрепить себя физически и морально

2) научиться чувствовать и регулировать движение энергии (праны) в организме.

 

Подробно о чакрах

 

В йоге и других школах чакрами называют психофизиологические центры в тонком теле человека.

Их существование не определяется инструментально, но выводится на основании результатов практики работы с ними, эффективность которой подтверждается объективно.

Указывается разное количество чакр, несколько расходятся и представления об их локализации. При визуализации они предстают как завихрения, сравниваемые с цветком лотоса, повернутым от позвоночного столба к фронтальной поверхности тела, имеют разное количество лепестков, разный цвет.

Их воспринимают как вихри энергии и сравнивают со спицами вращающегося зонта. Активизируются чакры при подъеме энергии (кундалини) от нижней чакры у основания позвоночного столба к верхней чакре над макушкой головы.

Последовательно активизируются семь основных чакр и дополнительные, расположенные в стороне от позвоночника.

С чакрами связывают распределение потоков праны в организме. Им соответствуют определенные звуки, символы, буквы алфавита, выполняющие функцию сакральных знаков, и др.

Символы чакр представляют сложные композиции, в которых выделяют основной элемент в виде геометрической фигуры, соответствующей одному из первоэлементов материи.

После смерти человека чакры перестают функционировать и не поддаются визуализации. Система чакр с точки зрения профанического сознания — вопрос веры, виртуальна, но существуют техники, позволяющие демонстрировать при работе с чакрами генерирование внутреннего тепла, появление сверхъестественных способностей, просветление.

Наибольшее значение чакрам придается в тантрических практиках. Чакры называют узлами или точками. В некоторых учениях им соответствуют семь нот или семь тел (физическое, эфирное, астральное, ментальное, кармическое, интуитивное и абсолют).

Работа с чакрами осуществляется в основном в направлениях тантрического буддизма ваджраяны, тибетского буддизма.



Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»25.12.08 ПРАКТИКА. Земля - священное пространство
»29.01.09 Обращение с просьбой о помощи.
»27.11.08 Энергетические каналы.
»16.11.08 Заземление
»19.12.08 ПРАКТИКА. Соединение со стихией огня и Очищение Священным огнем

UCL
Услуги автокрана в москве
Услуги автокрана. Сравнение цен. Выбрать выгодный вариант
симкран.рф