Славный - 2 » 11. Самоучитель волшебника или как работать с Маятником Жизни

Здравствуйте, мои дорогие.

Представляю вам давно обещанный "прибор" для работы с Высшим Я.
На самом деле, это просто подсказки о том как использовать самый совершенный из всех существующих приборов - ваше собственное тело.

Самоучитель волшебника
или как пользоваться маятником для установления фактов


Про биолокацию, использование маятника и лозы в качестве инструментов исследования официальная наука говорит сурово. Это, мол, лженаука, эзотерическая практика, декларирующая зависимость результатов от личности оператора и невоспроизводимость эффекта инструментальными средствами (Википедия). Здесь всё правильно, кроме «лженауки».

Личность оператора действительно очень важна. Ведь именно он и есть «инструмент», и таких технических «инструментальных средств» у современной науки в самом деле нет. А вот про невозможность проверить результаты научный официоз говорит неправду: воду лозоискатели находят прекрасно, и не только её.

Совсем иное отношение к маятнику у авторов «Агни-Йоги». Для тех, кто не знает – справка: «Агни-Йога» - составляющая несколько томов информация от Великих Учителей Шамбалы, принятая Еленой Ивановной Рерих посредством ченнелинга (http://www.roerich.com/7_18.htm). Именно Елена Ивановна Рерих в тяжелейших условиях середины XX века под руководством Великих Учителей прошла путь огненной трансформации и проложила человечеству дорогу в Вознесению.

«Маятник жизни своим движением показывает изменение психической энергии» («Агни-Йога. Аум», §333).
«Некоторые аппараты, которые приняты у Нас {у Великих Учителей}, показывают несказуемое разнообразие энергий и субстанций материи. Маятник жизни принадлежит к таким аппаратам. Он может применяться для показания качеств психической энергии {синоним Всеначальной Энергии}, для исследования почвы и для передачи мыслей.» («Агни-Йога. Братство. Надземное, § 547).


Изучая «Агни-Йогу», я не мог пропустить указания о замечательных возможностях маятника. Начал пробовать и… получилось! Не всё, но многое. Возможно, потому, что нашлось этому инструменту полезное применение – проверка продуктов питания. А главное – удалось получить вполне объективное и логичное подтверждение истинности проводимых измерений. Так появилась вера в этот инструмент, а точнее – в собственные силы.

И тут появились такие возможности для творчества, что просто дух захватывает. С помощью маятника, как оказалось, можно получить ответ практически на любой вопрос. Ограничения минимальны: вопрос должен касаться свершившегося факта. Есть ещё нескольких незначительных исключений. В частности, ответа не будет, если он помешает прохождению ваших личных уроков в этом воплощении.

Я уверен, что научиться пользоваться маятником могут многие – абсолютное большинство людей. Ведь это промежуточный этап на пути к новому уровню сознания, когда общение со своим Высшим Я будет проще, чем сегодня для меня передача этой информации с помощью клавиатуры. Чтобы приблизить это благословенное время, я хотел бы поделиться с вами опытом работы с маятником.

Принцип работы

Вы задаёте вопросы своему Высшему Я, получая на них ответы с помощью маятника. Секрет не в материале маятника, а в том, что ваше Высшее Я может давать вам ответ, используя ваше тело как «проводник». Сигнал вашим мышцам поступает непосредственно от вашего Высшего Я, минуя сознание.

Как я убедился, работа с маятником это вид медитации. Она требует некоторых знаний, практики и, естественно, веры. С верой у нас часто бывают проблемы. Предлагаю научный подход. Для того чтобы исследовать неведомое, учёные используют определённую гипотезу. Для целей исследования они принимают на веру, что гипотеза является истинной, а затем проверяют её на непротиворечивость с уже известными данными и теориями.
Итак, давайте допустим, что Маятник жизни действительно работает.

Реквизит

Нужен небольшой груз из любого материала и привязанная к нему нить длиной 20-30 см. Удобно использовать брелок из натурального камня, металлический конус и т.п. Форма лучше овальная – чтобы вас не отвлекало вращение груза на нити.

Подготовка к работе

Необходимо физическое, эмоциональное и ментальное спокойствие. Сядьте удобно, спина прямая. Можно стоять, но тогда надо прислониться к чему-то или держаться за что-то рукой, чтобы тело не раскачивалось.

Маятник держите перед собой. Рука согнута в локте и не касается других предметов.

Сначала следует задать «условия игры». Вы произносите (вслух или мысленно):
Ответ «да» - движение «вперёд-назад».
Ответ «нет» - движение «влево-вправо».
Ответ «не знаю» - движение по часовой стрелке.
Ответ «не могу сказать» - движение против часовой стрелки.

Проведите проверку принятых «условий игры». Добейтесь, чтобы маятник висел вертикально и не двигался. Затем задайте вопрос: «Как обозначается «да»? Маятник должен начать движение «вперёд-назад». Аналогично проверьте остальные установки. Эту подготовку проводят один раз, впоследствии повторять её, как правило, нет нужды. Но для успокоения ума эти условия полезно повторять – уже как «мантру»: «Да: вперёд-назад. Нет: налево-направо».

Порядок работы


Задайте (вслух или мысленно) чётко сформулированный вопрос, на который можно ответить только «да» или «нет».

Для получения ответа необходимо «отключить ум», т.е. исключить влияние на ответ вашего собственного мнения. Если вы этого не сделаете, маятник покажет вам тот ответ, что вы вольно или невольно держите в своём уме.

Этот момент очень важен. Для «отключения ума» можно применять такую технику: задав вопрос, повторяйте мысленно: «Я не знаю, да или нет».
Маятник начнёт раскачиваться тем или иным образом. Амплитуда сначала небольшая, затем увеличивается. Здесь важно не «пойматься» на первом движении и не заменить ответ вашего Высшего Я своим первым предположением. Продолжайте повторять: «Я не знаю, да или нет» -- до тех пор, пока движение маятника не стабилизируются.

Для проверки полученного результата полезно задать контрольный вопрос. Например, если вы угадываете белая шашка или черная, сначала спросите: «Эта шашка чёрная?», а для контроля «Эта шашка белая?».

Можно, конечно, потренироваться на угадывании шашек. Но я рекомендую использовать Маятник жизни для серьёзных вопросов. По-моему опыту, при несерьёзном подходе, в тех случаях, когда я хотел кому-то доказать, что это работает, маятник объявлял забастовку. Сделал вывод: не выпендриваться с попытками кому-то наглядно доказать. Возможно, забастовка связана с тем, что каждый должен прийти к своей вере через свой собственный опыт.

Измерение продуктов питания

Многим известен способ проверки с помощью маятника качества продуктов питания. Самое простое – спросить: «Полезен ли этот продукт для меня?».
Исследование можно сделать более точным, если предложить маятнику оценить качество определённого продукта в виде цифры.

Рекомендую применять шкалу в 1000 единиц, где 1000 будет означать максимально возможное природное качество данного продукта. Установив мысленно это правило, проведите исследование, например, куриных яиц. В супермаркете, например, я обнаружил, что маятник даёт яйцам оценку от 700 до 950 единиц. Причём более дорогие яйца имеют более высокий уровень оценки (как правило, но не всегда). Но если вы зайдёте на рынок и сможете провести исследование там, вы увидите, что яйца здесь более качественные (950 - 990). И, кстати, более дешёвые.

Свежеиспеченный хлеб бывает больше 800, но выше 950 – крайне редко. Интересно, что не самый лучший хлеб становится ну очень хорош после того, как кусочки прошли «огненное испытание» в тостере – выше 950. Видно, в самом деле дрожжи не полезны. А вот вафельные хлебцы почти все выше 980, а то и 1000.

Интересная история со сливочным маслом. В московском магазине проверил всё, что было на полке. Среди лидеров – импортные пачки масла (910-920), которое, как оказалось, сделано больше года назад. И только один-два вида российских по качеству выше. Какие не скажу, чтобы не обвинили в рекламе. Да и вам интереснее будет заняться этим самостоятельно.

Подсолнечное масло тоже очень разное. На рынке у приезжих фермеров 1000. В магазине 800-900. С добавлением оливкового – получше.

Проверьте качество мёда. Мёд в фабричных баночках – 500-600 (видно, разбавлен наполовину сиропом). Натуральный мёд на рынке имеет 950 единиц и выше. Был даже случай 1000 – когда мёд привезли в огромном бидоне прямо с подмосковной пасеки.

Вот с мёдом-то у меня и связано очередное открытие. Купил немного для пробы, понравилось. Возвращаюсь на другой день с большой банкой. Довольный еду домой. Меряю. Уже не 1000, а 995. В чем дело? Мёд тот же. Продавщица, правда, была другая, грубая. Когда наливала мне мёд всё что-то недоброжелательно ворчала. Неужели от контакта с людьми, излучающими негативные эмоции, ухудшается качество продуктов? Как выяснилось, именно так!

Самый простой способ удостовериться – проверьте качество (уровень энергии) супа, который готовите дома. Если готовить с душой, будет 950 и больше. А теперь вспомните об измерении когда повар не в духе или, того хуже, испытал вспышку злости. Увидите: уровень резко упадёт, возможно, даже ниже 300.

Что касается нижнего допустимого уровня качества продуктов, он, видимо, индивидуален для каждого. Лучше, если уровень не ниже 500 или, в крайнем случае 450. А когда есть выбор, ничто не помешает вам найти самые качественные продукты.

Как сделать свою пищу предельно полезной


У многих народов и во многих религиях есть традиция перед едой читать молитву. Как оказалось, самая простая молитва или мантра, во время которой вы думаете о стоящей перед вами еде, и которую вы посвящаете Богу, делает пищу предельно полезной именно для вашего организма.

Механизм очень прост: при такой молитве тонкие вибрации пищи повышаются почти до вашего собственного энергоуровня. Таким образом создаётся гармония между вашим телом и теми элементами, которым предстоит стать частью вашего тела. А гармония это и есть предельная эффективность.
Нужно только помнить, что повышение вибраций пищи не происходит мгновенно, требуется некоторое время. В течение секунд «заряжается» вода. Более плотные продукты – дольше, до 1-3 минут – в зависимости от плотности субстанции.

Важно также знать, что продукты, качество которых ниже некоторого предельного уровня, вообще невозможно «зарядить». По-моему, такой нижний уровень 290, но лучше каждому проверить самому.

Молитва может быть любой: хоть «Отче наш», хоть «Аллах Акбар», хоть просто «Ом». Главное, чтобы она произносилась (вслух или мысленно) от всего сердца, и была направлена на конкретный продукт или продукты. Приведу пример молитвы и её чтения.

«Возлюбленный Господь!
Ты даёшь пищу, Ты принимаешь пищу, Ты Сам пища.
Я посвящаю Твоим лотосным стопам эту пищу,
Как и всё, что я буду делать в течении сегодняшнего дня.»


После слов «эту пищу» рукой или мысленно укажите на каждый продукт, повторяя слова «эту пищу». После того, как подумали о каждом продукте, закончите молитву («Как и всё, что я буду делать в течении сегодняшнего дня».).
После завершения молитвы вы можете почувствовать (но не обязательно) мурашки по спине как бы от дуновения холодного ветерка – характерный признак прохождения высоких энергий.

Измерьте свой уровень


После молитвы уровень пищи повысится и будет почти такой же, какой есть лично у вас. Но для этого надо этот свой уровень сначала измерить.
Полезно воспользоваться Шкалой измерения Сознания, которая разработана учёным-психологом Дэвидом Хоукинсом (David R. Hawkins). В этой Шкале (от 0 до 1 тысячи) выведена зависимость между преобладающим эмоциональным состоянием человека и его уровнем духовного развития. http://www.lightray.ru/?blogs/read/139. Коротко её можно описать так: до 200 – тяжёлое состояние, отсутствие роста; 200-310 – переходное состояние; выше 310 – пробуждение и ускоряющийся рост; 700-1000 – этапы вознесения.

Многие люди, владеющие маятником или иным способом коммуникации со своим Высшим Я, успешно пользовались этой Шкалой. Она работала! Но только до начала 2008г. Пользуясь 1000-ной градацией Хоукинса, наблюдал и я за ростом энергетики (своим, близких). В апреле 2008 г. показатели были в пределах этой системы координат. С мая начался интенсивный рост. Показатели «зашкалили» далеко за 1000.

Возникла необходимость в новой системе координат. Стал определять. Получилось новая система координат "Шкала Хоукинса-Славного". Она описывает рост энергетики от одного измерения к другому. http://www.lightray.ru/?blogs/read/140. Пользуясь этой Шкалой сегодня можно определить как свой собственный уровень энергетики, так и уровень целых сообществ, вплоть до человечества в целом. http://www.lightray.ru/?blogs/read/141

Доказательство истинности измерений

Итак, теперь вы знаете свой собственный уровень энергетики. Измерьте уровень, например, вашего хлеба -- до и после молитвы. Результат будет впечатляющим. «Природный» уровень энергетики продукта вырастет, скорее всего, в тысячи раз. Утверждаю так потому, что на сегодня уже более 2/3 человечества имеют уровень выше 666 млн. радион.

Рекомендую периодически проверять свой уровень энергетики. Это полезно как способ самодиагностики. К сожалению, бывает, что уровень начинает уменьшаться, и требуется повнимательнее отнестись к собственным мыслям и эмоциям.

Синхронно с изменениями вашей собственной энергетики будет изменяться и энергетика «освящённых» вами продуктов.

Постоянная практика молитвы над едой полезна во многих отношениях. Вы обеспечиваете себе наилучшее качество пищи, а, значит, и здоровье. Кроме того, вы на собственном опыте убедитесь, что измерение маятником даёт вполне объективный, проверяемый на опыте, результат. Вы по-настоящему поверите, что Маятник Жизни действительно помогает вам устанавливать контакт с вашим Высшим Я и получать от него бесценную информации. И, наконец, вы увидите, что регулярные «медитации» с маятником способствуют росту вашего энергетического уровня.


Другие способы общения с ВЯ

Можно проводить измерения и иными, помимо маятника, способами. Расскажу о двух, которые пробовал сам. Их можно использовать тем людям, кто уже овладел маятником. Дело в том, что работать с Высшим Я можно только в состоянии полного равновесия, о чём я уже писал. А практика с маятником (назовём это «способ первый») даёт необходимый навык.

Способ второй «Кулачки». Установите правило. Например: «да» -- правый кулак, «нет» -- левый кулак. Вытянуть вперёд два крепко сжатых кулака и закрыть глаза. Вы не успеете задать вопрос, как один из кулаков независимо от вашей воли немного опустится вниз.

Способ третий «Мысленный вопрос». Мысленно проверьте находитесь ли вы в состоянии полного равновесия. Мысленно обратитесь к Богу или к своему Высшему Я с вопросом, на который можно ответить «да» или «нет». Ответ, как правило, приходит до того, как вы успеваете до конца сформулировать мысль или сразу же после вопроса.
Способы второй и третий можно использовать для «экспресс-анализа». Вы можете получить ответ близкий к истине (когда работаете с цифрами). Но настоятельно рекомендую затем перепроверять показания с помощью маятника. Ошибки возможны вследствие многих причин. Маятник же при правильном его использовании позволяет получать абсолютно точный результат.

Правило пралайи

Прежде чем приступить к работе с маятником или к работе с ВЯ иным способом, рекомендую задать вопрос о том, целесообразно ли это делать сейчас. Ответ может быть как положительным, так и отрицательным. Если ответ отрицательный – отложите работу с ВЯ. Если вы этого не сделали, а время неблагоприятно, то маятник может и сам вам об этом напомнить. У меня, например, это проявляется в том, что маятник качается по очень маленькой амплитуде, как будто через силу. Смена периодов бодрствования и сна, активности и пассивности – это в природе естественно и повсеместно – как вверху, так и внизу. Космические «сутки» тоже состоят из «дня» и «ночи». За периодом космического проявления следует пралайа. Так что ваш перерыв в работе с ВЯ можете считать небольшой пралайей.

По моим наблюдениям неблагоприятным бывает время когда:

• плохая погода: небо затянуто тучами, идёт снег или дождь;

• идёт сильный поток энергии (видимо, из космоса), что приводит к значительному повышению вашего энергетического потенциала;

• вы не находитесь в равновесии. Причины могут быть разные – и возбуждение, и недомогание.

Если вспомню что-то ещё, то обязательно допишу. Но вот чего точно не бывает, так это влияния тёмных сил. Во время бодрствования человек обладает неодолимой для тёмных силой: достаточно просто в это поверить, а если хочется, то и повторить.

Практические советы

• Для того, чтобы получить определённую оценку, вы должны установить логичную «систему координат» и её градацию. Тысячная Шкала Хоукинса – одна из таких возможных систем координат. Помните, что при Ваших измерениях эту систему координат установили для себя Вы сами. Точно так же, творчески используя возможность самостоятельно устанавливать «систему координат», можно исследовать самые неожиданные сферы.
• Для того, чтобы определить цифру, не надо перебирать все существующие цифры. Полезно пользоваться методом «пополам». Он заключается в том, что вы берёте весь исследуемый ряд, например, 1000 единиц, и спрашиваете о его половине: «Больше 500?» Или «меньше 500?» Получив ответ «да», спрашиваете: больше 750? «Пополам», конечно, условность: просто каждый раз уточняете на всё меньшем отрезке. При некоторой практике это позволяет получить конкретную цифру довольно быстро. Хотя поработать, придётся.
• Метод «пополам» можно с успехом использовать для поиска конкретного места по карте. Используйте координатную сетку или условные обозначения горизонтальных и вертикальных «полос» карты или плана. А когда найдёте конкретный квадрат – делите его воображаемыми линиями (вертикальной и горизонтальной) на четыре меньших квадратика. И так далее -- до нахождения какого-либо ориентира. Потом можно уточнить расстояние от этого ориентира до искомой точки и направление движения.

Об измерении Маятником жизни информации на предмет её истинности или ложности

100% ложь в жизни встречается сравнительно редко: её легко распознать. Те, кто пользуются ложью стараются приправить ложь некоторой долей правды, и тогда «полуправду» народ заглатывает. Оказалось, что степень истинности утверждения можно измерить. Примечательно, что здесь применима тысячная Шкала Хоукинса, причём с теми же «характерными точками».

0-200 – абсолютное преобладание лжи;

200-310 – искусный коктейль лжи и правды. Такая ложь (а это всё она, милая) особенно трудно различима, особенно там, где лжец проявляет высший пилотаж. Тут недавно разбирался с одним ченом – 309! Почему же не могут наши иерархи Тьмы превысить планку 310? Думаю потому, что преобладание истины сведёт не нет их усилия по зомбированию клиентов;

310-700 – истина, выраженная менее или более ясно;

700 – 100 истина в её всё более лучшем выражении.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

С помощью маятника вы узнаете много нового. Прежде чем распространять эту информацию, спросите у своего Высшего Я целесообразно ли это делать.
Полученная вами информация относительно других людей, в частности, уровень их энергетики, является личной информацией. Распространение этой информации без согласия самого человека есть нарушение Высшего закона. Такое нарушение повлечёт соответствующие кармические последствия.

Желаю всем успеха в овладении мастерством волшебника. Вы это сможете, было бы желание.
_________________
Славный
***
Между Богом и тобой нет разницы.
Между вами только зеркало майи-иллюзии,
искривлённое человеческим сознанием.
Убери зеркало – что останется?



Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»21.11.08 02. Некоторые определения
»21.11.08 05. Рост энергетики Человечества
»21.01.09 17. Наши космические соседи.
»25.01.09 18. Благодарность это ваша сила
»02.02.09 21. Иерархи Тьмы сдулись! Началась ВЕСНА!

UCL