Славный - 2 » 18. Благодарность это ваша сила

Хочу сказать о важности благодарности.
Известно, что Вселенная воспринимает просьбу человека, и всегда выполняет. Что воспринимает Вселенная когда человек обращается с просьбой дать ему это или то? Воспринимает буквально: этот человек беспомощен, он получает то, что просит, и остаётся беспомощным.
Что же делать? Надо просто благодарить Бога за всё, что у тебя есть. А есть у тебя всё. Мудрость, здоровье, благополучие, сила, любовь… Вселенная воспринимает благодарность и… отражает её в формах материального мира.
Я эту штуку проверил на собственном опыте. Подтверждаю: работает.

Теперь я должен напомнить что говорят о благодарности Великие Учителя. Знать это нужно чтобы правильно оценить попытки некоторых сущностей (в т.ч. через чены) лишить вас этой силы. См. "Ченнелинговый Антивирус, Кейс №2
на Форуме - 

http://forum.lightray.ru/ltopic3537-173322.html#postform

в блоге -

http://www.lightray.ru/?blogs/read/177

***

Благодарность есть одно из главных качеств справедливости. Без справедливости нельзя достичь пути Великого Служения. Потому, указывая на необходимость познания благодарности, Мы лишь способствуем Великому Служению. Как прекрасна благодарность, ведь, она легко зажигает огонь сердца и, как пред Образом Владыки, наполняет благородством дух. Неблагодарный, прежде всего, неблагороден. Называем благородством благие накопления прежних жизней, ибо на Земле начали считать благородство лишь по родителям. Нужно особенно развивать благодарность, она сестра преданности. Надо осознать как трудно бывает Учителю сочетать лучшие возможности. Надо знать как помогать огнем своего сердца.
Агни-Йога, Иерархия, 182

…Неблагодарность есть погружение во тьму.
Агни-Йога, Аум, 156

Благодарность есть великий двигатель. Никто не напрашивается на благодарность, но велико качество этой мощи. Благодарность действует, как очиститель, но все очищенное уже легче движимо. Таким образом, благодарность есть средство ускорения пути.
Кому-то кажется, что в порыве благодарности он унижается. Какое невежество! Благодарность лишь возвышает, очищая, она привлекает новые энергии. Даже машина без пыли лучше работает. Агни-Йога, Аум, 454

…Люди между собою редко употребляют чужие цитаты. Также они могут обратиться своеобразно и к Высшему. Пусть люди поймут, что даже самые высшие сознания не нуждаются в условных обращениях. Люди могут судить по себе. Можно ли к ним обратиться с заученными стихами, когда им ближе человеческое сердечное воззвание? Нужно во всем находить наиболее сердечное выражение, не стесняясь, ибо самые простые слова всегда будут самыми доходчивыми.
У Нас заботятся об этой простоте. Невозможно словами сказать самые сложные переживания, но тогда на помощь придет несказуемая мысленная посылка.
Мыслитель* говорил: «Когда не умею выразить мое чувство словами, скажу благодарность, ибо уверен, что помощь уже оказана».
Агни-Йога, Надземное, 410
* Под именем Мыслитель в Агни-Йоге имеется ввиду Платон.

Урусвати знает мощь благодарности. Мы уже указывали на великое значение чувства благодарности, но человечество не воспринимает смысла такого двигателя, потому повторим о пользе благодарности.
Нужно понять, что главное воздействие бывает не столько на получающего, сколько на воздающего. Прекрасные огни сердца возгораются, когда зарождается чувство благодарности; такие огни светят не только в жизни земной, но и в Мире Надземном. Потому осознание благодарности есть возбуждение лучших вибраций.
Можно делить человечество на живых и на мертвых, и лишенные чувства благодарности будут уже заживо погребенными. Так нужно от детского возраста учить пользе благодарности не только на языке, но и в сердце, так возгораются мощные огни.
Явление света необходимо в Мире Надземном, и луч благодарности осветит путь наравне с лучом любви. Поистине, благодарность близка любви, и сотрудничество зарождается в этот благостный миг. Человек имеет много причин воздать благодарность. И праздник Духа просияет в чувстве чистого возношения.
Мыслитель сказал: «Учитель, научи меня благодарности к близким и далеким, к видимым и невидимым».
Агни-Йога, Надземное, 826

Благодарность – это великая добродетель. Если вы осознаете могущество добродетели, то увидите, что она приносит гораздо больше блага, чем можно вообразить. Если, из-за мелочности, люди становятся неблагодарными, они жестоко страдают. Если так обстоит дело в чисто человеческих взаимоотношениях, насколько же больше может быть награда за благодарность, когда она обращена к Богу?
Сатья Саи говорит. Том 25. с.122–123 http://sss.vn.ua/sss25.htm

***

Славный



Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»11.12.08 11. Самоучитель волшебника или как работать с Маятником Жизни
»21.11.08 02. Некоторые определения
»21.01.09 17. Наши космические соседи.
»21.11.08 06. Распределение между измерениями
»02.02.09 21. Иерархи Тьмы сдулись! Началась ВЕСНА!

UCL
http://mebinox.ru
Электрические и индукционные плиты. Доставка. Регионы. Низкие цены
mebinox.ru
фальшивые гривны продажа там
karder.cc
Купить профильную трубу 40х20 цена за метр
Купить фитинги для нержавеющих гофрированных труб, соединители, тройники
rostrubostal.ru