Урания » ЭЛЬ МОРИЯ О работе с маятником 9.11.09

Возлюбленные братья и сестры, примите мое почтение и безграничную Любовь к вам  в качестве моего приветствия! Позвольте сегодня поговорить с вами об одном из инструментов,  при помощи которого вы можете исследовать сознание и подсознание – свое, других людей,  а также сознательную сферу вселенной. Этот древний инструмент был известен уже очень давно и благодаря простоте своей конструкции и принципа работы всегда был и остается очень популярным. Когда вам необходимо получить какую-либо информацию, а вы по каким-то причинам не имеете возможности подключиться к Великому Информационному Полю напрямую, вы используете маятник. Колебания маятника, из чего бы он ни был сделан, из кольца и нитки, из металлического отвеса, или даже просто из собственного тела, дает вам ответы на ваши вопросы, переводя квантовую информацию в линейность, в числа, буквы и простые ответы «Да» и «Нет». Мы с большим уважением к вам рассматриваем ваши попытки такого получения информации. Этот способ действительно применим, и в отдельных случаях, даже достаточно достоверен. Однако вам следует учитывать некоторые особенности в работе с этим инструментом.

1.     С приходом Новых энергий на Землю, ваше сознание все больше и больше расширяется, завеса становится все тоньше, и вы начинаете воспринимать информацию в квантовом виде, то есть в цельном и неразделенном виде. При этом работа с маятником дает вам информацию линейную, то есть весьма ограниченную по сравнению с тем, что вы могли бы получить, просто задав вопрос и воспользовавшись своим  высшим сознанием для получения ответа. В этом случае вы лишаете себя всесторонней информации, которую можно представить в виде шара, в обмен на  его линейное выражение - плоскостную проекцию или круг. Задавая вопрос маятнику, учитывайте это.

 

2.     Маятник отличается от других инструментов тем, что использует в своей работе гипнотический эффект – равномерное качание маятника волей-неволей вводит вас в состояние полугипноза или измененного сознания. Если на этой стадии вы оторвете свое внимание от маятника и начнете задавать вопросы, используя свой мозг и свое сознание как приемное устройство, вы действительно начнете получать квантовую информацию. Особенно если при этом настроитесь на частоту своего Высшего Я, вы станете каналом самого себя, и впоследствии научитесь входить в нужное состояние без посредничества маятника.

Однако, как правило, завороженные мерным движением маятника, вы отдаете свою силу ему. Вы ощущаете его как инструмент истины, и поэтому та информация, которую вы воспринимаете через маятник, становится для вас истинной. Между тем маятник – это тот инструмент, который может быть использован не только вами. В момент вашего вхождения в состояние измененного сознания вы оказываетесь открыты для воздействия извне, из Великого Информационного Поля. Кто и как будет оказывать это воздействие на вас, зависит от вашей вибрационной частоты в момент сеанса. Если эта частота достаточно низкая, она привлекает к вам сущностей примерно аналогичного вибрационного уровня. Это могут быть низшие сущности, существующие в астрале, сознание других людей, находящихся на одной частоте с вами, а также сознание невоплощенных сущностей этой же вибрационной частоты, - все это  вносит искажения в получаемую вами информацию. Вы становитесь игрушкой в чужих руках. Ваше любопытство начинают использовать, оперируя вами при помощи самых простейших приемов, оказывающих воздействие на непросветленное сознание и на непросветленное эго. Информация, получаемая вами, в таком случае  есть тоже не более чем линейные ответы, имеющие своей целью манипулировать вашим сознанием. Эти ответы могут также быть далеки от истины, потому что существа, дающие вам их, далеко не обладают всей полнотой информации, да и как правило, не имеют желания давать вам верную информацию. Случается и так, что, обращаясь за помощью к маятнику, человек получает ответы от собственного эго, которое дает ему те результаты, которые ему очень хочется получить. Как вы понимаете, это тоже вариант неверной информации, которая является выгодной непросветленному эго, но не отражает истинной картины вещей. В таком случае человек просто не выходит за пределы собственного сознания и не контактирует с Великим Информационным Полем.

 Кроме того, игра с маятником часто приводит к зависимости. Человек становится неспособен принять решения самостоятельно, он во всем консультируется с маятником или подобными средствами. Это лишний раз говорит о том, что он передал свою личную силу этому инструменту, а через него тому, кто воздействует на него из информационного поля.

Как избежать манипулирования при работе с маятником? Во-первых, вам стоит максимально ограничить работу с ним. Сейчас, в период, когда ваше сознание переживает стремительный переход на новый уровень, перед вами открывается множество других вариантов получения информации и поддержки. Развивайте в себе способности к прямому ченнелингу, без посредничества каких-либо устройств. Вы в состоянии сейчас воспринимать гораздо больше информации напрямую, чем это было даже тридцать-сорок лет тому назад, и примером этого могут служить ваши дети, те юные и уже не совсем юные создания, которые черпают нужные для себя сведения, не задумываясь ни о каких приборах, а просто «у себя из головы и сердца». Больше доверяйте себе и своим способностям. Да, в свое время маятник был действительно важным средством общения с потусторонним миром (то есть, миром по ту сторону завесы), потому что ваше сознание было не готово воспринимать информацию напрямую. Сейчас оно готово. Те единицы людей, которые получали в прошлом истинную информацию через маятник, были способны возвращать ее из линейного состояния снова в квантовое. Такой способностью, в том числе обладали Рерихи. Поэтому получаемая ими информация действительно обладала большой долей истины.

Во-вторых, беря в руки маятник, открывая свое сознание, настройтесь на высокие вибрации. Это может быть небольшая молитва или медитация перед сеансом, это может быть просто обращение к своему Высшему Я или к любому из Вознесенных Учителей. Придите в гармонию и равновесие с их энергиями, и информация, которую вы будете получать, будет гораздо более полной и целостной, а кроме того, вы никогда не испытаете на себе манипуляций. С той стороны вы получите заряд Любви и поддержки, который поможет вам поверить в себя и свои собственные силы. Вам будет легче настроиться на контакт с Высшими силами напрямую, без использования маятника и других инструментов.

3.     Информация, переданная через маятник, легко укладывается в логические схемы и таблицы, чем привлекает людей науки и людей ментального и научного склада. Она очень линейна, а потому является лишь копией, проекцией всей той целостной информации, которая содержится в Великом Информационном Поле. Как любая проекция, она имеет множество условностей и ограничений. Поэтому информацию маятника необходимо проверять и дополнять через другие источники. В том числе, пропуская ее через собственный критерий истинности – свое сердце. Чаще спрашивайте себя, насколько верны полученные данные, и доверяйте своему сердцу. Если голос вашего сердца не заглушается голосом вашего кричащего эго, то вы всегда сможете проверить информацию маятника.

Дорогие братья и сестры, в завершении я посылаю вам свое благословение, ибо все, что делает на этой планете Человечество, ведет к изменениям во всех уголках Вселенной, и чем больше Света и Любви сейчас, в этот момент перехода сознания, вы сможете провести через себя, тем светлее и радостнее станет существование во вселенной на многие эоны лет вперед. Я безгранично люблю вас и бесконечно почитаю ваш выбор. Любящий вас Эль Мория.



Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»25.05.10 Иешуа о телекинезе
»12.08.09 МЕДИТАЦИЯ "СОТВОРЕНИЕ ВМЕСТЕ С ВЫСШИМ Я"
»02.07.10 КРАЙОН "ОТНОШЕНИЯ С ГАЙЕЙ" 24.04.2010
»12.08.09 ИНСТРУМЕНТЫ МАЙКЛА ТОМАСА. "Внутренний ребенок"
»30.07.09 ДВЕНАДЦАТЬ СЛОЕВ ДНК (продолжение)

UCL