Эвери » ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?


Любовь - очень возвышенное и не кратковременное состояние. Состояние, исходящее не из собственной недостаточности, а из избыточности и полноты самого себя, но не эгоистичное. Это не трамплин, дающий силы и неосознанно искомый истощенной душою с целью получения ресурсов, чтобы выбраться из ямы и тьмы. Не сгусток энергии, который можно использовать для себя, чтобы чего-то достичь, чтобы были силы сделать шаг по лестнице вверх, но чаша, полная до краев, переливающаяся и изливающая и дарящая.

Любовь... Это не только для себя, но и для другого и всего мира и для себя как части этого другого человека и мира, ибо разделение иллюзорно. Это не пик на вершине горы, это плато на ней, куда ты взошел своими ногами и остаешься на этой высоте. Это единство, умиротворенность, полное слияние и растворенность, и в тоже время это полная независимость от предмета любви и самая высокая степень свободы и полета, и все это может родиться только в самом себе, и этого никто не даст тебе, но ты, достигнув этого, можешь дать и дарить многим в той или иной форме.


Любовь...Это - не получение, это - даяние и приятие. Не другой человек его причина, но только ты сам, когда готов. Это не влюбленность, что на мгновение дает предощущение любви, чтобы познакомить человека с его божественной душой, уходящая в небытие через некоторое время, потому что удерживать вибрации любви может только готовый к этому. Это путь, долгий путь к самому себе, к Богу в себе. Это не тогда , когда ты страдаешь и жить не можешь без другого, это когда ты необусловленно счастлив потому , что это счастье обрёл в самом себе, а не извне. Это не наручники,жестко сковавшие двоих, но непрерывная близость и присутствие независимо от физического расстояния, и крылья, что взрастил в себе сам, а не те, что получены тобой в момент влюбленности напрокат от Всевышнего просто затем, чтобы ты сам захотел их иметь и стать Богом и одаривать ими других. Это не обретение силы за счет другого, но даяние силы другому - у тебя уже есть и тебе есть, что отдать, и меньше от этого не станет. Это никаких условий, но перманентное воление радости и блага любимому человеку. Это не состояние, которое может сделать тебя живым и текучим, но осознанный жизненный путь, приводящий тебя по лестнице на порог того состояния, которое есть ЖИЗНЬ. Это имеет мало общего с сексом и плотской страстью, но это непрерывное оргастическое страстное сексуальное состояние блаженства, радости и единства, в котором находится всё твое существо. Это - когда тебя нет, но ты есть всё и весь мир.


Любовь в целостности и полноте - это и состояние и действие, состояние Любви - это женский рождающий аспект бытия, он пробуждает мужской аспект действия и воли - Любить, деяния Любви.

Я благодарна тому человеку, благодаря чьему присутствию в моей жизни, я прошла большую дорогу к состоянию НЕОБУСЛОВЛЕННОЙ ЛЮБВИ, радости и счастья. Ибо ЛЮБИТЬ его (в смысле ожидания от него чего-то, какой-то адекватной отдачи и равноценного встречного движения) можно только необусловленно. И мой путь к этому состоянию не был устлан розами, он был посыпан пеплом. Так любит Бог любое свое создание, так любит мать свое дитя, независимо от его проявлений по отношению к ней. Так очень редко любят мужчина женщину, а женщина мужчину! Не опираясь, не поглощая, не ожидая, не обладая, не прося, но всегда давая поддержку просыпающемуся, либо еще спящему Богу в другом, глазами любви видя в нём Бога.

И я люблю.

Человек ищет любовь, чтобы стать и почувствовать себя Творцом и Богом. Но только став Творцом и почувствовав себя Богом, можно пережить ЛЮБОВЬ, стать ею и Жить в ней!


Е.И. Рерих писала: "Эти три великих ключа хранятся не на других планетах, не в иных звездных мирах, а в самом себе. Но овладевая ими, ты овладеешь тем, что можно сравнить только с мирами... Имена их: ЛЮБОВЬ, КРАСОТА И ЗНАНИЕ. Запомните эти пути, идите по ним и укажите другим."

Недавно я вспомнила еще одну мысль, принадлежащую Мережковскому (я много думала над ней и много чувствовала ее когда-то ) о том, что до сего времени одни люди слишком много знали, но слишком мало любили, другие много любили, но слишком мало знали, и только тот, кто будет много знать и много любить, может сделать для человечества что-нибудь истинно прекрасное и великое.

Я думаю- не только для человечества...

Да преумножится в нас ЗНАНИЕ, да откроется в нас КРАСОТА, да пребудет в нас ЛЮБОВЬ!



Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»21.12.09 ПЕРЕХОД

Алока Нама Ба Хал

Алока Нама Ба Хал


DNA ACTIVATION