Хроники Вознесения » Что такое Сострадание?

Что такое Сострадание?

Джелайла Старр

10 октября  2001
Перевод - Алена Старовойтова

Должно быть, это самая трудная статья из всех, написанных мною, поскольку она бросает вызов старой социальной парадигме, в которую мы все погрузились. Эта парадигма связана с тем, как мы понимаем и используем сострадание. Для ясности я провожу разграничение сострадания. Которому нас научило общество (3D сострадание) и версия сострадания высших измерений (назовем его 5D состраданием).

Словарь Вебстера дает следующее определение состраданию: Глубокое осознание страданий другого в сочетании с желанием облегчить его; сожаление/жалость. Полагаю, это очень хорошее объяснение этого вида сострадания, которому нас научили. Как вы видите, сострадание это эмоция: чувство в движении. Это активное чувство. Когда чувство активное, его можно использовать в качестве инструмента. В качестве инструмента его можно использовать как позитивно, так и негативно.

Обратите внимание, Вебстер использует термин сожаление при определении сострадания. Вебстер дает следующее определение сожалению/жалости: чувство печали, которое вынуждает человека помогать или выказать милость. Милосердие часто используют, чтобы спасти кого-то от боли. Нас учили, что милосердие это хорошо. С высшей перспективы жалость и милосердие выглядят как термины, которые определяют кого-то как жертву, а не творца бога/богиню.

Я пришла к пониманию, что жалость – это активная форма суждения, когда страдание другого судится как плохое. Не удивительно, что нам не нравится, когда нас жалеют. Хм… обычно нам не хочется уменьшать у человека чувство радости, не так ли? Но мы склонны уменьшать у другого чувство, которое заставляет и нас почувствовать себя плохо, т.е. боль. Печаль и страдания болезненны, следовательно, когда мы жалеем опыт другого человека, мы говорим, что испытываемое ими не хорошо. Итак, держа это в уме, не означает ли это, что 3D сострадание, по определению словаря Вебстера, это средство суждения? Помните, что обучение такому состраданию является частью игры, которую мы спроектировали быть бессильными с тем, чтобы мы, как души, перешли в состояние бессилия, вычленить, что мы бессильны, и предпринять шаги для восстановления нашей силы. Другими словами, это часть игры эволюции души, следовательно, ни хорошо, ни плохо.

Сострадание высших или 5го измерений определяется так: глубокое осознание страдания другого без необходимости облегчить его, ощущая тотальную признательность за его ценность; состояние несуждения.

Как вы видите, определение 5D сострадания немного трудное, ибо нам нужно растянуть разум, чтобы объять другую точку зрения, достаточно чужую для нас. Мысль, что чье-то страдание имеет ценность – не привычно в нашем мире. Но такого рода мышление, как нас учили, имеет Бог. «Бог сострадателен, Бог безусловно любит». Мы слышим эти слова, но не понимаем, как достичь такого состояния сознания. Как нам попасть на уровень безусловной любви и сострадания? Какие шаги предпринять? По сути мы должны сдвинуть перспективу сострадания и начать пользоваться версией, выходящей за пределы того, чему нас учили. Мы должны сместиться в царство несуждения, оставив жалость позади.

Чтобы стать 5D сострадательным, мы должны остановить все суждения о действиях других. Мы должны осознавать эти действия, как бы болезненны они не были, и в то же время осознавать, что они имеют ценность, и эта ценность относится к той роли, которую они играют в фасилитации нашего духовного роста как душ. Многие учителя говорили, что мы – души, имеющие физический опыт. Мы – души, пришедшие на землю, чтобы принять участие в величайшей возможности для духовного роста. Почему великая возможность? Земля находится в зоне свободы выбора, где нет ограничений творческого выражения Света и Тьмы. Говорят, что мы творцы боги/богини, что мы инкарнируем на земле для творения, чтобы научиться и вырасти на том, что мы создаем, тогда Земля должна быть исходной площадкой творцов богов/богинь. Правильно? Что вы думаете?

Когда мы пользуемся 3D состраданием, мы чувствуем жалость. Когда мы жалеем кого-то, своим действием мы утверждаем, что то, что они испытывают, это плохо, а следовательно, негативно. В качестве душ и творцов богов/богинь не существует верно/неверно, только выражения полярности, все выражения имеют ценность. Итак, творцы боги/богини не используют жалость… вместо этого они остаются вне суждения, позволяя всем выражениям творения просто быть. Разве это не звучит так, что Бог не судит, позволяет и любит безусловно? Если так, тогда мы знаем, как быть подобными Богу.

(отрывок про события 11 сентября не перевожу)

Продолжим: на примере атак Пентагона/ВТЦ мы видим, что использование 3D сознания лишь подтверждает, что мы находимся в аквариуме. Если, вместо этого мы выбираем использовать сознание, мы не только сохраним наш коллективный разум вне аквариума, но сможем пойти выше и дальше за край горизонта. Как нам сделать это? Мы достигнем этого, совершив 3 шага творца бога/богини.

1.    Увидеть и изучить рамки действий Тьмы в опыте этой жизни.  

2.    Почувствовать и преобразовать эти энергии в сострадание.  

3.    Направить это сострадание в новую реальность или решетку сознания, которую мы расширяем, чтобы объять наш мир, таким образом, продвигая нас еще дальше из аквариума. Я объясню.

1: Изучить рамки действия Тьмы: не будьте страусом.

Этот шаг означает, что мы, как творцы боги/богини, исследуем глубины нашего творения. Мы не прячемся или не бежим от того, что мы создали. Не важно, насколько темное, уродливое, отвратительное и болезненное творение, мы осознаем, что мы не только ответственны за него, потому что это часть Всего сущего, мы находим ценность в нем, как возможности учиться.

Я обнаружила, что многие Работники Света либо не осознают, что им надо делать это, либо не желают делать это. Они полагают, что если они не смотрят на Тьму, не исследуют и не изучают официальную историю, даваемую средствами информации, что они поступают правильно. Другими словами, они не подкидывают дрова в огонь, реагируя в гневе или чувствуя потребность в мести. С одной стороны, они правы, но они упускают факт, что они ничего не делают, чтобы уравновесить событие.

Я получаю многочисленные письма от Работников Света с благими намерениями, информирующие меня, что они остаются центрированными в любви, а следовательно, не признают Тьму. В данном случае, это действия террористов, Мировую Элиту и/или на космическом уровне, рептилий. Во многих, но не во всех случаях, я вижу, что они избегают видеть Тьму, таким образом, ведут себя как страус. Они прячут голову в дыре, думая, что если они не признают плохое и уродливое, оно уйдет. К сожалению, мы все знаем, что это не работает. Если бы работало, я стала бы первой в линию. Так, мои друзья, первый шаг – узнать рамки действия Темной стороны, когда бы они не проявились. Это не весело, фактически, очень больно. Я столкнулась с такими признаками: живот и ночные кошмары, но я лучше испытаю это, чем останусь наивной. Знание – сила. Когда мы знаем, в чем проблема, мы можем с ней что-то сделать. У нас есть выбор.

2: Преобразование энергий

Познав границы действий Тьмы, мы переходим к следующему шагу: преобразованию. Здесь в игру входят инструменты высших измерений/творцов богов/богинь. Мы не можем преобразовать боль, гнев, отвращение и досаду в сострадание до тех пор, пока у нас не будет инструмента, который даст нам возможность видеть их ценность. В этот период нашей истории мы должны активировать эти инструменты, мы обнаружим, что они хранятся в нашей ДНК. Мы не выбирали быть здесь на земле в этот период без инструментов, которые дадут нам способность успешно завершить миссию.

Как творцы богов/богинь мы берем этот инструмент и преобразовываем энергии нашего Темного творения. Мы чувствуем и выражаем гнев, ярость, ненависть, отвращение и т.д., проводим их через низшие чакры, через сердце в высшее сердце, где они преобразовываются. Будучи там, мы храним их в высшем сердце, пока мы ищем их ценность. Когда мы находим ценность каждого, мы движемся в благодарность за предоставленное обучение. В то же время мы отпускаем их с признательностью наряду с теми, кто сыграл роли, чтобы инициировать эти чувства в нас. В этой точке мы чувствуем сострадание, мы сострадательные. Теперь мы делаем то, зачем мы пришли на землю!

3: Создание решетки

Использовать 5D сострадание значит, что как творец бог/богиня мы понимаем, что мы должны создать альтернативную реальность предыдущей. Мы должны создать реальность, которая не только уравновешивает Тьму, но также ведет нас на следующий уровень обучения. Так, мы вкладываем время в преобразование всех темных энергий нашего текущего творения, вырывая каждую каплю тьмы, чтобы использовать ее как топливо, которое мы преобразуем, чтобы зарядить нашу новую реальность  и наш следующий шаг.

В заключение, в качестве творцов богов/богини у нас есть выбор в использовании инструмента сострадания. Мы можем использовать либо версию 3D сострадания и оставаться в аквариуме, нейтрализуя силу творить нечто лучшее или 5D версию и переместить наш мир к более высокому состоянию сознания. Какую версию выбираете вы?

В служении,
Джелайла Старр,
Совет Нибирийцев
   


Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»18.10.08 Алмазное тело
»18.10.08 ТРЕТЬЯ СТАДИЯ АКТИВАЦИИ
»22.10.08 Сила Одного – решает Человечество!
»30.11.08 Трансмиссии Высшего Света – Манифестируем Новое!
»18.10.08 Трансмиссии высшего света. Вознесения 2008.

UCL