Пилигримы » Сотворение Души

 

СОТВОРЕНИЕ ДУШИ

 

Материя, Сила и Сознание едины. В настоящее время Я не могу сообщить вам всех сведений о Числах. Вы вольны, конечно, пытаться постичь их, если хотите. Я не вправе и не буду препятствовать вам в раскрытии тайн Природы, но это не освобождает Меня от ответственности. Как Я говорил, числа являются священными и не подлежат разглашению, за исключением чрезвычайных обстоятельств. Я могу, как это бывало не раз, дать вам числовой ряд для каждой вещи и покрыть их завесой, чтобы вы не смогли вычислить их, но Я не считаю это правильным и хочу сказать, что пока не могу просветить вас по этому вопросу. Вам придется подождать.

На Возвышении Великого Храма присутствуют все цвета. Если один цвет немного ярче других, это явно указывает, что развитие по этой линии идет успешнее, чем по другим. В некоторых случаях соответствия, приведенные в указаниях, дают правильное представление о путях развития. В других — они ошибочны. Этот предмет среди прочих будет затронут в уточненных указаниях.

В одном из последних уроков есть параграф, который поможет вам во многом разобраться; в нем описано сотворение мира, время, когда первородный Сын Света, Первая Жертва, устремился из точки проявления, преодолев расстояние, пропорциональное силе импульса или частоте вибраций, и затем возвратился к центру по той же траектории. Создав искры света, Он принес в жертву только свое Тело. Его Душа и Дух пребывали там же, где и всегда. Когда Он вернулся к точке проявления, наступила пралайя. Для следующего проявления были посланы Три. Три были Один; затем Они стали Семью. После пралайи Он проявился на другом уровне вибраций. Один был Семь и т.д. Они всегда возвращаются к центру по той же траектории. Так можно описать эволюцию всей Вселенной, она подобна развитию «колес внутри колес». Планеты эволюционируют по тому же закону, что и Вселенная. Существование каждого проявленного атома также подчинено этому закону. Все атомы следуют тем же путем.

Действие космических сил протекает таким образом, что все цветные лучи проявляются равномерно, поэтому все существа могут развиваться гармонично, подобно прекрасному дереву. Сказанное справедливо для всего Космоса и для каждого его луча. Множество личностей на низших планах является проявлением высшего объединения астральных тел, основанного на тех же принципах, что и совокупность атомов, образующих физическое тело. Отдельные индивидуальности не могут ассимилировать всю силу этой сущности, поэтому для ее проявления необходимо множество личностей. Я подразумеваю под низшими как физический, так и астральный планы.

Душа, покидающая низший астрал, сливается со своим индивидуальным лучом, и атомы этого плана возвращаются к космической материи; когда-нибудь они будут вызваны к новому проявлению.

От уровня развития личности зависит, куда душа попадет после того, как оставит тело. Если она накопила большой опыт, ассимилировала его и готова к высшему продвижению, она останется в высшем астрале. Душа, проявлявшаяся в двух телах на низшем плане, по возвращении будет иметь только одно.

Групповая душа может быть представлена семиконечной звездой, как 7x7 или сорок девять. Существуют и другие фигуры, символизирующие ее более точно, чем упомянутые Мною, но Я не могу показать их сейчас.

Одна из них выложена мозаикой на полу Храма, и когда-нибудь вы увидите ее. Целое же представляют пирамиды Египта, особенно Великая.

Развитие всего сущего можно описать последовательностью геометрических фигур, но подобные иллюстрации не полностью отражают истину, поскольку линии в действительности являются живыми сущностями, а так называемые фигуры состоят из эволюционирующей субстанции, как и вся Материя, Сила и Сознание.

Каждое духовное существо является линией. Каждый проявленный атом суть индивидуальность.



Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»12.04.12 План форм
»10.04.12 БРАТСТВО ДУШ

UCL