Мудрость Альмин » Жизнь в Единстве

1. Если жизнь помещена в границы жесткой обусловленности, то тогда за все приходится платить цену. Закон компенсации относится лишь к ограниченной жизни.

2. Необходимо трехкратное преодоление тождественности, чтобы выйди за пределы матриц искусственного существования.

3. Во-первых, мы преодолеваем свое эгоистическое «я», основанное на теле, эмоциях и уме. На этой стадии ум и эмоции порабощают тело. Эта стадия называется «отождествлением с эго».

4. Во-вторых, мы преодолеваем индивидуализацию, верование в то, что мы являемся уникальным сознанием, наложенным на Всё, Что Есть. Когда мы осознаем наше единство с намерением Бесконечности, тогда наше тело начинает жить автоматически, будучи каналом самовыражения Бесконечности.

5. В-третьих, мы преодолеваем осознание себя воплощением внутри необъятности нашего высшего «я». Способ обретения свободы от этой иллюзии – постоянное напоминание самим себе о том, что все, находящееся снаружи нас, находится также и внутри нас. Оно лишь кажется находящимся «снаружи», поскольку, если мы верим, что мы отбрасываем отражение, то мы и увидим отражение.

6. Жизнь, проживаемая как наружное отражение – это жизнь в противоположностях. Жизнь, проявляющаяся в неограниченном самовыражении, не нуждается ни в противостоянии, ни в поддержке, поскольку она превосходит необходимость во взаимоотношениях как в источнике поддержки или как в причине страданий.

7. Эгоистическое «я» в качестве тождественности создает «колесо зеркал». Убеждение в том, что мы являемся индивидуальностями, наложенными на круг нашего существования, причиняет вращение «внутренней составляющей» нашего самодельного «колеса самовыражения». Осознание себя индивидуализированным воплощением создает «точку отсчета» в центре этого «колеса». Все это привязывает нас к пространству.

8. Все стадии развития человечества можно сравнить с этапами эгоистического развития, по сравнению с уровнями божественности и сверхбожественности. Жизненная задача человека – преодоление «эго». Задача божественности – преодоление индивидуализации. Задача сверхбожественности – преодоление иллюзии «воплощения».

9. Если человек представляет собой задачу преодоления воплощения, являющегося «точкой отсчета» в центре круга существования, то тогда почему его задача также относится к преодолению восприятия себя умом (кругом), эмоциями (вращающимся полем внутри круга) и тела как «точки отсчета»? Потому что он рассматривает все вокруг как нечто, находящееся «снаружи», а себя он осознает как составляющую своей окружающей среды.

10. Индивидуализация, создающая «обод» (то, что называют «духом»), отождествляет себя с «внутренней жизнью». Из нее происходит «личная матрица», являющаяся «тюрьмой» для человека. Матрица состоит из слоев мужского и женского начала и является нейтральным полюсом по отношению к телу, являющемуся мужским полюсом и вращающимся полям, являющимся женским полюсом и представляющим собой душу.

11. В течение нашей жизни, наша осознанность проходит через эти три компонента: тело (жизнь), душу (смерть) и дух (восхождение). Эти три стадии отражаются в нашей реальности как этапы линейного преобразования.

12. Достигнув постижения всем своим естеством (не только пятью органами чувств) кроющегося в материи Того, Что не имеет ни начала, ни конца – мы обретаем поэтическую перспективу. Первый шаг к преодолению иллюзии разделения – осознание жизни всем своим естеством как живого произведения искусства.

13. Следующий шаг: раскрытие самих себя для осознания подлинной жизни полной самоотдачи в доверии Вечному Единому. Жизнь выходит за пределы двойственности и переходит в глубокий восторг отсутствия противоположностей. Все искусственные «матрицы» остаются позади. (Альмин достигла этого уровня 24 сентября 2011 года)

Альмин



Вернуться назад.

Комментарии

Также в этом блоге

»14.01.13 Прогноз на 2013 год
»24.07.13 Исцеление силой звука
»04.12.12 Непознанная жизнь
»22.12.12 Путь Мастерства
»16.11.12 Искренность

UCL