»

Саморазвитие »
Мастерство Любви

Автор(ы): Мигель Руис
Добавлено 23.09.2008

Скачать книгу (0.00 Кб.)

Предисловие

Согласно традиции Толтеков, три основополагающих Мастерства ведут нас к нашей истинной природе - счастью, свободе и любви.

Первое - это Искусство Осознанния. Оно позволяет осознать, кто мы на самом деле. Осознание - первый шаг к свободе, поскольку мы не можем быть свободными, пока не постигнем, кто мы и что означает для нас свобода. Толтеки говорят: "Давайте видеть себя правдиво". И они создали искусство осознания.

Второе - это Мастерство Трансформации, которое учит нас, как стать духовным воином и выслеживать свои поступки и реакции, чтобы вырваться из тисков порабощающего нас знания. Это искусство позволяет преобразить сны нашей жизни с помощью изменения наших соглашений и верований.

Мастерство Любви - прямой результат двух первых искусств. С точки зрения Толтеков, все на свете соткано из Любви. Любовь - это сама Жизнь. Овладевая искусством Любви, мы настраиваемся на пронизывающий нас Дух Жизни. Тогда мы перестаем быть телом, разумом или душой; мы - сама Любовь, и любой наш поступок - это проявление Любви. Только Любовь в действии может принести счастье.

Овладевая Искусствами Осознания, Трансформации и Любви, мы возвращаем себе Божественность и становимся едины с Богом. Это и есть цель Толтеков.

Об авторе

Дон Мигель Руис родился и вырос в семье целителей в сельском районе Мексики; мать его была курандерой (целительницей), а дед - Нагвалем (шаманом). Семья надеялась, что Мигель освоит их вековое наследие, состоящее в обучении и лечении людей, и внесет свой вклад в эзотерическую науку Толтеков. Однако Мигеля увлекла современная жизнь, и он пошел в мединститут, решив стать хирургом.

Но однажды он едва не погиб, и этот случай радикальным образом изменил его жизнь. Как-то поздним вечером в начале семидесятых он уснул за рулем своего автомобиля. Очнулся он в то мгновение, когда машина врезалась в бетонную стену. Дон Мигель помнит, что пребывал вне своего материального тела и видел себя со стороны, когда вытаскивал двух своих друзей из разбитой машины.

Это событие ошеломило его, и он занялся самопознанием. Мигель посвятил себя овладению древней мудростью предков, прилежно учась у матери и пройдя курс обучения у шамана в мексиканской пустыне. В сновидении он получал наставления от покойного деда.

Дон Мигель Руис - Нагваль по линии Орлиного Рыцаря; он полностью посвятил свою жизнь распространению учений древних Толтеков. Живет дон Мигель Руис в Сан-Диего, штат Калифорния.



Вернуться назад.

Комментарии

Смотрите также

»Кто? Likurg
»Повесть о подростках индиго "Если ты индиго" Татьяна Турве
»Освобождение Дмитрий Верищагин
»З.В. Павлова "Ваша Внутренняя Свобода"
»Мыслите как Бог - делайте как Человек З.В. Павлова

UCL
Негру де пуркарь продажа оптом. Негру де пуркарь .
purcari.su