»

Здоровье »
"Око Возрождения" (потерянная глава)

Автор(ы): Питер Кэлдер
Добавлено 01.10.2008

Скачать книгу (0.00 Кб.)

Глава Пятая

 

Мантрам - Магия Сознания

 

Всё, что рождено в голове,

Основано на Сознании,

А также смоделировано Сознанием.

 

Пали, Канон

500–250 гг. до н.э.

 

     Время от времени мы получали короткие, но интересные сообщения от Полковника Брэдфорда. Он давал групповые лекции там и здесь по всему миру и нигде подолгу не задерживался. Однажды мы получили довольно длинное письмо. Оно содержало новую информацию и было предназначено для нас.

     Название письма «Мантрам – Магия Сознания» вызвало некоторое любопытство, так как слово Мантрам было незнакомо многим из нас, хотя некоторые припоминали, что видели уже это слово в печати. Письмо Полковника повествовало:

     «Есть различие между словами Мантра и Мантрам. Оба взяты из Санскрита, от слова, обозначающего Инструмент Мысли. Разница в том, что Мантрам – инструмент мысли, тогда как Мантра – беззвучна.

     Дело в том, что, осознаёте вы это или нет, вы создаёте и формируете вашу жизнь вашими мыслями. Все вещи, которые становятся частью вашей физической реальности, сначала создаются в вашем сознании из так называемого первичного материала под названием мысль. В силу того, что это является Инструментом Мысли, вы можете использовать Мантрам, формируя вашу жизнь такой, какой бы вы хотели её видеть.

     Теперь, чтобы использовать Мантрам с пользой для себя, Вы должны вначале понять своё сознание и выяснить, как оно работает. В наши дни понятие Подсознание употребляют очень часто, но редко понимают, что же это такое. Вместо «подсознания» Ламы употребляют слово, которое может быть переведено как Сверхсознание – сознание высшего порядка. Работа Сверхсознания заключается в том, чтобы взять мысль (или мыслеформу), которая является первичной энергией, и придать ей физическую форму в материальном мире. Об этом можно написать массу книг, но пока нужно запомнить важную вещь: ваше Сверхсознание – это слуга, горящий желанием выполнить любую вашу команду в виде мыслеформ. Когда вы производите мысль, вы выдаёте команду. Ваш слуга выполняет её в виде материализации в физическом мире, где мысли становятся вещами и событиями в вашей жизни. Физическая реальность – это зеркало ваших мыслей. Измените ваши мысли – и вы измените отражение в зеркале. Другими словами: вы измените свою жизнь. Эта очень простая вещь для многих людей является камнем преткновения.

     Они указывают на несчастные или даже трагические случаи из своей жизни и отказываются верить, что они могли создать их своими собственными мыслями. Но если бы они внимательно проследили за своими мыслями, то увидели бы, что негативные мысли противостоят позитивным. В один момент вы скажете себе «Я хочу быть счастливым!» Но в следующий момент вы приведёте тысячу причин быть несчастным: работа полна стрессов, плохая погода, платежи замучили, у вас большой вес, шумные соседи, вы опаздываете на встречу и так далее и так далее. Так что, когда вы даёте себе установку быть счастливым, ваши мысли работают сверх нормы на создание прямо противоположной ситуации.

     А Мантрам – это то, что вы можете использовать для объединения ваших мыслей и приведения их к уровню ваших наивысших и наилучших желаний. Для того чтобы начать использовать этот мощный инструмент, вы должны сначала выяснить то, что жизнь должна «доставить к вашим дверям». Вот очень простое упражнение, которое поможет вам это сделать. Это занимает всего лишь несколько минут, так что я советую вам повторять это в среднем каждый месяц. Сядьте и составьте список вещей, о которых вы больше всего мечтаете (хотите).

     В списке не должно быть вещей, которых вам бы следовало желать. Перечислите ваши желания (мечты), включая всё, что придёт в голову в этот момент.

     Теперь проверьте список внимательно, и спросите себя, ЧТО может обеспечить вам свершение ваших перечисленных мечтаний (желаний). Именно ЭТО и должно быть вашей целью. Запишите эти достижения или свершения там же.

     Например, если вы написали: «Я хочу хорошую работу», – это значит, что, возможно, на самом деле, вы хотите всё, что может дать хорошая работа. Может, вы хотите получить творческое наслаждение, поставив свой талант или навыки на службу обществу. Возможно, вы бы хотели работать в теплой, дружественной обстановке.

     То, что вы хотите получить, должно быть выражено в чувствах. Чувства – это и горькие, и сладкие плоды ваших жизненных переживаний. Они-то и есть награда, которую мы стараемся заполучить в этой жизни. Когда вы покинете этот мир, вы оставите все ваши материальные ценности, но ваши чувства будут с вами всегда. Так что выбирайте внимательно то, что бы вы хотели иметь постоянным спутником.

     Теперь просмотрите ваш список желаний и достижений, которые вы хотели бы получить. Прочтите всё сверху вниз и, пока вы делаете это, подыщите два-три слова или фразы, объединяющих всё вместе. Сначала это может показаться невозможным. Но как только вы внимательно посмотрите, вы увидите группы на первый взгляд не похожих друг на друга желаний и достижений, направленных на общую цель. Разделите ваши желания на две или три такие группы, найдите слово или фразу, заключающую в себе всё. К примеру, если вы хотите лучший дом, дорогой автомобиль и новый гардероб, общая цель за всем этим будет – Достаток или Преуспевание.

     Теперь вы должны иметь ясную картину ваших фундаментальных желаний – так что соберите их вместе и сформулируйте их в короткой команде. Сделайте команду позитивной, короткой и конкретной. Например: «Я требую Счастья, Силу и Преуспевание прямо сейчас!» И – получите. Когда команда произнесена громко, она становится Мантрам, или ясно изъясняясь, инструментом, который вы можете использовать для приведения вашего Сверхсознания в действие.

     «Желать Силы» – это хорошее желание, это поможет придать здоровье, выносливость и энергичность вашему физическому телу. А на ментальном уровне это придаст вам силы в становлении мастером своей судьбы. «Прямо сейчас», – ваша команда говорит вашему Сверхсознанию, когда вы хотите, чтобы это случилось: СЕЙЧАС. Она приказывает вашему Сверхсознанию действовать незамедлительно, претворяя ваши желания в жизнь.

     Теперь вы имеете Мантрам, и применить его на практике – нет ничего проще. Всё, что нужно сделать, это произнести Мантрам вслух с твёрдой уверенностью, без робости. Чувствуйте силу своего голоса, и говорите так, будто вы отдаёте команду волшебному джинну, который сделает всё, что вы пожелаете. Как только вы произнесли Мантрам громко, с непоколебимым убеждением в то, что это случится, – всё, что нужно, сделано.

     Произносите свой Мантрам перед сном, ночью и утром, когда проснётесь. Постарайтесь, чтобы повторение Мантрама с одинаковыми интервалами в течение всего дня вошло в привычку. Сила Мантрама увеличивается, если вы будете произносить его с твёрдым убеждением перед зеркалом, глядя в отражение собственных глаз. В течение всего дня следите внимательно за тем, о чем вы думаете и говорите. Будьте начеку: не допускайте негативных мыслей или слов, которые могут конфликтовать с командами, отданными вашему Сверхсознанию. Эти мысли могут нейтрализовать положительную силу Мантрама. Когда вы это замечаете, остановитесь, глубоко вдохните и отмените свои негативные мысли или слова, снова произнеся Мантрам с непоколебимой решимостью. Конечно, вы можете находиться в присутствии других людей, и вы не можете внезапно выдать: «Я желаю Счастья, Силы и Преуспевания сию минуту!» В таком случае я бы посоветовал вам использовать Мантру. Нужно всего лишь повторить Мантру про себя, создавая образы слов у себя в сознании. Мантра не подпитана силой голоса, она не так эффективна, как произнесённый Мантрам, но, тем не менее, она тоже даст хороший результат.

     Независимо от того, используете ли вы Мантрам или Мантру, важно запомнить следующую вещь: когда вы приказываете своему Сверхсознанию, вы должны фокусироваться только на конечный результат. Никогда не пытайтесь диктовать Сверхсознанию, каким образом оно должно совершить свои чудеса. Сверхсознание намного умнее и находчивее, чем вы можете себе представить. Если оно к чему-то приступило, оно никогда не отступает и никогда не бросает начатого, – оно знает, что есть десятки тысяч других путей добиться желаемого результата. Если своими мыслями и предвзятостями вы попытаетесь указать Сверхсознанию, как ему выполнить работу, вы только ограничите его возможности и спеленаете силу Магии, которая может быть полностью развёрнута. Наша сфера Сверхсознания – великолепная вещь, она получает огромное удовольствие, работая на достижение практически всего, чего бы вы ни пожелали. Мечты, желания – это очень большая сила, и когда вы их используете для приведения Сверхсознания в действие, оно будет трепетать от наслаждения, воплощая ваши сердечные мечты в самом неожиданном для вас виде.

 

    Ещё одна вещь, которую вы должны знать: сфера Сверхсознания не оценивает ваши мысли до того, как приступает к их исполнению. Оно не делает различий между болью и наслаждением, скорбью и счастьем, печалью и радостью. Вернее сказать, для Сверхсознания нет чувств или эмоций, приятных или неприятных. Его работа – превращать мысли, а также мысленный настрой в материю. Все мысли и настроения – и хорошие, и плохие. Сверхсознание не смогло бы выполнять положенную работу, если бы ему надо было бы сначала оценивать ваши мысли как хорошие или плохие, весёлые или грустные, стоящие или бесполезные.

    Короче, удивительно простой секрет, который может помочь каждому во всём, о чём он мечтает, это: измените свои мысли (свой мысленный настрой) – и вы измените свою жизнь. Если вы думаете о чём-то удивительном, волнующем вас, ваше Сверхсознание наводнит вашу жизнь всеми этими вещами вместо удручающих вещей и событий в вашей жизни.

     Сверхсознание – это необычная вещь, но оно не может использовать мысли, не подпитанные образами. Так что для эффективности ваш Мантрам должен звучать ясно для вас самих с полным значения смыслом. Чтобы быть убежденным, что это так, вы должны иметь в виду две вещи.

     Во-первых, важно, чтобы вместе с вашим эволюционным ростом, ваш Мантрам делал то же самое. Так, когда вы чувствуете, что в результате персонального роста ваши цели изменились, внесите в ваш Мантрам поправки, отображающие эти изменения.

     Во-вторых, ваш Мантрам должен быть произнесён на языке, которым вы владеете в совершенстве (или на родном языке). Я привожу это, потому что некоторые восточные учителя пропагандируют Мантрамы, которые очень хороши для тех людей, кто говорит на восточных языках. Но эти Мантрамы бесполезны для людей, которые эти языки не понимают. Даже если вам скажут значение слов, они являются всего лишь «тарабарщиной» для вашего Сверхсознания, и в результате цель не будет достигнута.

 

     Тем не менее, есть одно исключение. Одно особенное слово, пришедшее с Востока, производит магический эффект на Сверхсознание, а также на мозг и центральную нервную систему. Слово ОМ. Вообще-то это не слово (в смысле звука) делает его особенным и не то, что оно обозначает. Вся его ценность в тональной вибрации. Все те, кто будет использовать ОМ в вибрационном контексте, получат от этого пользу вне зависимости от того, на каком языке они говорят. Успех будет зависеть лишь от готовности человека принять вибрации такой высоты и силы. Использование ОМ – я назову это Седьмым Ритуалом – может привести людей, готовых к этому, к исключительным результатам. При правильной интонации вибрационная частота даёт очень сильный стимулирующий эффект на шишковидную железу – эпифиз, которая связана с седьмым наивысшим центром (Сахасрара). Тем не менее, если ваша жизнь не сфокусирована на высший план, вы не должны начинать стимуляцию эпифиза.

     Так же, как семя не может прорасти на бесплодной почве, так же вибрации высшего порядка не могут развиться в сознании, не готовом принять их. Не пытайтесь практиковать Седьмой ритуал до тех пор, пока первые пять не привели в порядок вашу физическую и ментальные составляющие. Ваши вибрации должны быть достаточно высоки, в том плане, что вы уже не употребляете наркотики, спиртное и табак. При подготовке к Седьмому ритуалу следите за своей диетой. Она должна быть не жирной, а также вы должны избегать веществ, содержащих сахар, так как сахар – двоюродный брат алкоголя. Крахмалы тоже могут быть вредны, если они не пережеваны тщательно. Если крахмалы хорошо прошли первую часть пищеварительного процесса в полости рта, то в небольших количествах они не вредны. Особенно важно увеличить количество употребляемой вами воды. Здоровый средний человек должен выпивать 3 кварты чистой воды (12 стаканов по 8 унций, 8 унций – 226 мл). Если вы больше или меньше среднего человека, пейте соответственно больше или меньше. Не начинайте пить всё это количество воды сразу. Увеличивайте потребление воды постепенно, в течение 60 дней. Вода не только помогает очистить ваше тело от шлаков и нечистот, она также – прекрасный проводник электрического тока и звуковых вибраций. Употребление вами повышенного количества воды должно иметь место как минимум в течение месяца, только после этого вы можете практиковать Седьмой ритуал, ожидая хороших результатов. Для практики ритуала встаньте на полу или сядьте в удобное кресло. Расслабьтесь окончательно (основательно), но не сутультесь. Выпрямитесь и держите высоко ваш подбородок так, чтобы голосовые связки ничем не были стеснены. Вы даже можете лечь на спину – на жесткую кровать или на пол, если желаете, – но не подкладывайте ничего под голову. Это подаст голову вперед и зажмет голосовые связки.

     Звук ОМ произносят так же, как в слове ДОМ. Для того чтобы добиться правильной интонации при произношении этого магического звука, начните с глубокого вдоха, но не заполняйте лёгкие до предела. Затем глубоким полным голосом произнесите звук О-О-О...... – ваша челюсть должна быть наполовину открыта. Губы должны быть закруглены, язык – втянут и находиться в нижней части рта, но приподнят у основания. Удержите звук О-О-О... в течение 5 секунд. Затем, продолжая произносить звук, закройте и расслабьте челюсть и губы, расслабьте язык, приведя его в плоское положение, при этом формируя звук М-М-М...., – удержите его в течение 10 секунд. При звуке О-О-О вы должны чувствовать резонанс голоса в груди, при звуке М-М-М – резонанс голоса должен чувствоваться в носу. Если всё сделано правильно, два звука образуют созвучье в одном продолжительном звуке О-О-О-М-М-М-М....... . По завершении расслабьтесь, сделайте 1 – 2 глубоких вдоха, прежде чем повторить снова. Трёх-четырёх раз подряд будет вполне достаточно. Не переусердствуйте, если почувствуете лёгкое головокружение или слабость, остановитесь. После часового перерыва повторите ещё несколько раз. Поначалу не повторяйте ритуал больше 10 раз в день, даже если не испытываете слабости или головокружения. Усиленная стимуляция эпифиза начинающим не рекомендована. Будет лучше, если вы не будете произносить Мантрам во время выполнения Седьмого ритуала. Ритуал следует выполнять, когда сознание спокойно и свободно от мыслей. Тем не менее, вы можете комбинировать Седьмой ритуал с мантрой с великолепным успехом: когда вы произносите О-О-О.... в течение 5 секунд, держите своё сознание в тишине и покое, затем, когда вы переходите на звук М-М-М.... в течение 10 секунд, повторяйте свою мантру в мыслях несколько раз. Мантра должна быть приготовлена заблаговременно и может быть одинаковой с вашим Мантрамом. Мантру произносят мысленно в виде команды, призывая к выполнению ваших главных целей. Удостоверьтесь в том, что мантра не содержит негативных мыслей или слов, которые отменят положительную силу вашей мантры.

 

     Это очень сильный ритуал, рассчитанный на людей зрелого возраста. Людям моложе 21 года практиковать Седьмой ритуал не рекомендуется. Эта практика имеет наибольший эффект у людей, достигших возраста, когда мудрость начинает «зреть в сердце». (Очевидно, речь идёт о возрасте после 45 лет). Вообще-то у пожилых людей прогресс в повышении вибраций наблюдается более ярко, чем у молодых. Это происходит частично из-за того, что они не отвлекаются на иллюзии материального мира, где наслаждения пролетают так же быстро, как сухие листья на ветру. Они знают, что настоящие дары жизни находятся не где-то снаружи, а в мире, который лежит внутри нас.

 

     Мудрые люди древности – Люди Света («Лучащиеся», «Излучающие»; по всей видимости, речь идёт о какой-то древней цивилизации) – использовали Седьмой ритуал для поднятия вибраций сознания и физического тела. Также эту технику они использовали при путешествиях в других мирах. Делая то же самое, вы продвинетесь вперёд к достижению юности сознания, юности тела вместе с даром мудрости. В заключение я призываю вас принять вызов и начать всё сначала прямо сейчас. Если даже вы добились большого прогресса и многого добились, все блага, достигнутые вами, – ничто по сравнению с тем, что ждёт вас, когда вы начнёте путешествие «внутрь себя» (познание себя). Начав это, вы ни за что не повернёте назад, увидев те удивительные вещи, лежащие от вас всего лишь на расстоянии вытянутой руки.

С удовольствием,

Полковник Брэдфорд.»



Вернуться назад.

Комментарии

Смотрите также

»Верни здоровье и молодость Мирзакарим Норбеков, Лариса Фотина
»Руки света. Руководство по целительству энергетическим полем человека. Барбара Энн Бреннан
»Пирамда - защитница Александр Мосолов
»Око возрождения - Древний секрет тибетских лам. Питер Кэлдер
» Здоровье человека Шаталова Г.С.

UCL
http://stroim-brigada.ru/ установка тротуарного и садового бордюра.