»

New Age »
Год 2150

Автор(ы): Тия Александер
Добавлено 20.09.2008

Скачать книгу (0.00 Кб.)

Тия Александер – Год 2150

 

 

 

2150 AD.

by Thea Alexander

WARNERBOOKS

 

макрофилософский роман

 

Перевод с английского А. Плетневой

/ Перев. с англ. — М: ООО Издательство «София», 2007. —400 с.

© Вычитка и сканирование:«Flint&Morgan Corporation» при участии АО CCD «Х-Al-Yawa», 2008

 

Тия Александер написала «Год 2150» в то же время, когда ее хороший друг Ричард Бах создавал свою «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» (в начале 1970-х). Да не обманется читатель художественной оболочкой: «Год 2150» — это книга, в которой вымышлены, возможно, лишь имена героев. Все остальное здесь — глубокие эзотерические истины о будущей эволюции человека, о многомерности пространства-времени, о реинкарнации и смысле жизни, о телепатии и психокинезе, о Боге и Единстве всего сущего. «Макрофилософия» — это не очередной выдуманный «изм», но просто новая и очень здравая формулировка того, чему учили все духовные лидеры человечества от Будды и Иисуса до Рамты и Крайона. И это очень практическая система, которую вы обязательно захотите применять в своей жизни уже по мере прочтения книги!

 

Содержание

 Предисловие к русскому изданию.................

Предисловие к дневнику Джона Лейка

(родился 12 сентября 1948 г., умер 2 мая 1976 г.)         

Глава 1. Лия............................................ -----

Глава 2. Это был сон?...................................

Глава 3. Кэрол...............................................

Глава 4. Альфа-партнеры.............................       

Глава 5. Проверка на реальность.................

Глава 6. Альфа Джона и Рана.......................

Глава 7. Безграничное «Я»...........................

Глава 8. Макро-контакт................................

Глава 9. Не попробуешь — не узнаешь.......

Глава 10. Прошлые жизни Джона................

Глава И. Неда................................................

Глава 12. Прыжок с пятнадцатиметровой высоты         

Глава 13. Провалы........................................

Глава 14. Вызов.............................................

Глава 15. Микро-остров................................

Глава 16. Карма.............................................

Глава 17. Эволюход......................................

Эпилог............................................................

От автора.......................................................

Из записей Джона..........................................

 

Предисловие к русскому изданию

Мои дорогие друзья, читающие по-русски!  .

Я очень рада, что главный письменный труд моей жизни переведен на этот язык. Книга, которую вы держите в руках, была написана в начале 1970-х годов и не имеет ничего общего с популярной компьютерной игрой «Земля 2150». Хотя сейчас принято видеть в ближайшем и более отдаленном будущем нашей планеты лиш;, череду все более жестоких всемирных войн, которые затем должны превратиться в «звездные войны», моя книга — не об этом. Скорее это роман-утопия: мое видение того, какими должны стать отдельные люди и человеческое общество в целом.

Мой русский редактор Андрей Костенко рассказал мне, что этот жанр был очень хорошо развит в советской литературе XX века. Еще в середине 1950-х Иван Ефремов опубликовал свой шедевр «Туманность Андромеды». Великие фантасты братья Стругацкие с начала 1960-х создавали цикл утопических повестей о мире XXIвека («мире Полудня»). Книги этих авторов до сих пор переиздаются и пользуются спросом в странах бывшего СССР, хотя пропагадируемые в них коммунистические идеи потерпели явный крах. Андрей говорит, что, хотя в моем романе «Год 2150» изображается общество, на первый взгляд, весьма похожее на то, что описывали вышеупомянутые русские фантасты (особенно Ефремов), различие есть, и очень важное. Русская коммунистическая утопия понималась как долгосрочный результат большевистской революции 1917 года и последующего мирового экономического и политического господства СССР. Но это господство оказалось невозможным задолго до предсказанного «Полудня» человечества (то есть XXIвека).

Утопия Макро-общества «Года 2150» (обратите внимание: тоже XXIвек!) имеет совершенно иное происхождение. Она мыслится как результат того, что все больше и больше людей станет принимать Макро-философию и развивать в себе Макро-способности. Причем ни то, ни другое — не моя выдумка. Я придумала лишь новые названия древнему духовному учению и эзотерическим практикам. Так что на самом-то деле утопия Макро-общества не ожидает нас где-то «в будущем». И это не «научная фантастика». Она началась, как только появились первые Макро-люди. И она может начаться лично для вас прямо здесь и сейчас — как показано в романе на. примере Джона Лейка и его друзей. Поэтому, если вам так уж нужно соотнести «Год 2150» с какими-то другими книгами, мне кажется, лучше было бы вспомнить «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» моего старого друга Ричарда Баха или «Путешествие домой» Ли Кэрролла и Крайона.

Начав читать, вы вскоре поймете, что, хотя моя книга написана как художественное произведение (роман), ее задача — не только развлекать или вдохновлять вас. На самом деле в ней содержится очень четкая система саморазвития, которая прошла проверку временем и доказала свою практичность тысячам моих читателей. Я приглашаю вас испытать эту систему в вашей собственной жизни. Попробуйте сами, что значит жить хотя бы чуть более по-макрофило-софски!

С Макро-любовью,

Тия Александер



Вернуться назад.

Комментарии

Смотрите также

»Новый Свет Вознесения Дайяна Купер
»Хаторы Том Кенион
»Все книги Нила Доналда Уолша Нил Доналд Уолш
»Будущее настоящего прошлого В. Нюхтилин
»Начало поисков сокровенного Шемчук Вл.

UCL
Сколиоз лечение
Лечение позвоночника. Немедикаментозный метод лечения
ostovmed.ru