Здоровье
Re: Здоровье
Да геркулес рулит вообще. И для нежного скраба, и для питания кожи.
Я так-то за кожей в основном ухаживаю "изнутри". Омега-3 например принимаю регулярно. Кремами почти не пользуюсь, когда надо, мажу маслами.
С зеленой глиной по-всякому "играюсь". Например один из рецептов: смешиваю ее с овсяной мукой, немного молотого льняного семени, пару капель эфирного масла, шалфей растертый в порошок...
А из мелкой овсянки+немного масла виноградных косточек делаю деликатный пилинг для лица.
Пилинги для тела тоже делаю сама. Всего делов-то. Зачем переплачивать в 100 раз, особенно не будучи уверенной в правдивости списка ингридиентов. Я точно знаю, что мой пилинг не будет содержать минерального масла и прочей хрени, а про купленный ни в чем не могу быть уверенна.
Я так-то за кожей в основном ухаживаю "изнутри". Омега-3 например принимаю регулярно. Кремами почти не пользуюсь, когда надо, мажу маслами.
С зеленой глиной по-всякому "играюсь". Например один из рецептов: смешиваю ее с овсяной мукой, немного молотого льняного семени, пару капель эфирного масла, шалфей растертый в порошок...
А из мелкой овсянки+немного масла виноградных косточек делаю деликатный пилинг для лица.
Пилинги для тела тоже делаю сама. Всего делов-то. Зачем переплачивать в 100 раз, особенно не будучи уверенной в правдивости списка ингридиентов. Я точно знаю, что мой пилинг не будет содержать минерального масла и прочей хрени, а про купленный ни в чем не могу быть уверенна.
Re: Здоровье
У вас там климат другой . Я когда на море живу - тоже кремами не пользуюсь . Кожа сама разглаживается, увлажняетсяи. А здесь - сухо . Особенно зимой . В доме сейчас 35 процентов влажности ... Без крема уже никак , к сожалению ... Хотя я кремом пользуюсь всего лет семь ...и к косметологу обратилась впервые - когда было за 40 ...
Нель , может знаешь какое хорошее средство от бронхита и от псориаза? ( проведенное и простое )
Нель , может знаешь какое хорошее средство от бронхита и от псориаза? ( проведенное и простое )
Re: Здоровье
В КМ так не делается, в смысле без диагностики. Есть прекрасные лекарства из китайских трав для бронхита, но его нужно дифференциировать: кашель мокрый/сухой, острый/хронический, цвет мокроты, общеее состояние и многое другое. С псориазом еще сложнее, там большая нервная составляющая. Хороший крем у нас производят кстати, многим очень помогает Neta Stopiasis: http://www.vitaminglobal.com/stopiasis- ... HirxstxmM8
Но для основательного внутреннего лечения все равно нужна диагностика.
Но для основательного внутреннего лечения все равно нужна диагностика.
Re: Здоровье
Хорошо, спасибо ....а мазь - там на английском ...наверное мазью вряд ли поможешь ....мужу спасатель - как может - помогает..
Я наступающий бронхит по симптомам сама узнаю ... По кашлю . Когда слышу - как человек кашляет ( тем более сама) - у бронхита сухой изнуряющий кашель ...
Ну , в общем , ладно ...
Моему сыну как то помогал лук , который я кипятила в молоке около часа - пока из литра не получался стакан . Для этого нужна. Одна большая луковица - прямо в кожуре ... А еще хорошее средство - редька с медом ... В редьке делают углубление и в него кладут мед ... Через несколько часов сок редьки смешивается с медом ... И пьют это по столовой ложке ...то ли перед , то ли после еды ....
Я наступающий бронхит по симптомам сама узнаю ... По кашлю . Когда слышу - как человек кашляет ( тем более сама) - у бронхита сухой изнуряющий кашель ...
Ну , в общем , ладно ...
Моему сыну как то помогал лук , который я кипятила в молоке около часа - пока из литра не получался стакан . Для этого нужна. Одна большая луковица - прямо в кожуре ... А еще хорошее средство - редька с медом ... В редьке делают углубление и в него кладут мед ... Через несколько часов сок редьки смешивается с медом ... И пьют это по столовой ложке ...то ли перед , то ли после еды ....
Re: Здоровье
Есть китайский рецепт, который помогает при первых признаках простуды, Это белая часть зеленого лука. Отваривают в воде и пьют этот супчик 3-4 раза в день. Но если пропустить первые симптомы и начать пить скажем на второй день простуды, то он уже не поможет.
Ага, этим меня мама когда-то лечила.А еще хорошее средство - редька с медом ... В редьке делают углубление и в него кладут мед ... Через несколько часов сок редьки смешивается с медом ... И пьют это по столовой ложке ...то ли перед , то ли после еды ....
Последний раз редактировалось Shen 28 ноя 2014 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Здоровье
А у меня любимая маска из какао, я его кунжутным маслом развожу, добавляю порошок зеленого манго ( витамин С) , имбирь, куркуму.
Вместо воды эффективней гидролатами пользоваться.
А глинами разными я тоже всегда пользовалась, но после 40 кожа начала из комбинированной превращаться в сухую, глина сушит.
Если кожа сухая еще классно масло-какао растопить капельку, туда эфирных масел и горячим мазаться. Шею особенно.
Вместо воды эффективней гидролатами пользоваться.
А глинами разными я тоже всегда пользовалась, но после 40 кожа начала из комбинированной превращаться в сухую, глина сушит.
Если кожа сухая еще классно масло-какао растопить капельку, туда эфирных масел и горячим мазаться. Шею особенно.
Re: Здоровье
Кто любит банановую пасту?
Щас вычитала рецепт, не гарантирую, что диетический
Сливки можно молочные - этот рецепт для веганов.
Сливочная банановая паста
Ингредиенты:
• 1 спелый банан
• 125мл соевых сливок, или сливок на раст. основе (к примеру, кокосовых)
Инструкции:
1. Размять банан вилкой в миске и оставить в сторону.
2. Взбить сливки и, когда достаточно загустеют, добавить банан, продолжая взбивать до консистенции мягкого и воздушного крема. Не переусердствуйте, иначе крем осядет.
Щас вычитала рецепт, не гарантирую, что диетический
Сливки можно молочные - этот рецепт для веганов.
Сливочная банановая паста
Ингредиенты:
• 1 спелый банан
• 125мл соевых сливок, или сливок на раст. основе (к примеру, кокосовых)
Инструкции:
1. Размять банан вилкой в миске и оставить в сторону.
2. Взбить сливки и, когда достаточно загустеют, добавить банан, продолжая взбивать до консистенции мягкого и воздушного крема. Не переусердствуйте, иначе крем осядет.
Re: Здоровье
В бананах калия много - городят ... Я их раньше не любила ... А сейчас иногда - ем...
У нас , конечно зимой " живых" ( вкусных ) фруктов практически нет ..
А по поводу банана - мне на днях подруга сказала - что очень вкусно жаренный банан ( кружочками и на растительным масле ) с мороженным ... Банан горячий , мороженное холодное ... Но по- моему , она еще про какой- то ингредиент говорила ... Завтра приедет - спрошу ....
У нас , конечно зимой " живых" ( вкусных ) фруктов практически нет ..
А по поводу банана - мне на днях подруга сказала - что очень вкусно жаренный банан ( кружочками и на растительным масле ) с мороженным ... Банан горячий , мороженное холодное ... Но по- моему , она еще про какой- то ингредиент говорила ... Завтра приедет - спрошу ....
Re: Здоровье
Терпеть не могу запах корицы...и вообще ее никогда не любила..
Сегодня мужа попросила купить ее ...
И сразу же инет...
Оказывается - снова удивительное рядом...
Карица очень полезна. И при диабете , и при желании сбросить лишние кг...
Но я читаю и думаю-не то.... И вот - дохожу до пункта - " при симптомах простуды"...
Можно 1/2 чайной ложки карицы смешать со столовой ложкой меда и съесть это...два раза в день..
А сожно заварить чайную ложку карицы кипятком (1 литр), добавить перец и мед ...(думаю и лимон и имбирь тоже не помешает)... и четыре разв в день по стакану принимать ...В течении пяти дней...
А потом у меня инет вырубился.... Сейчас - попробую найти ссылку...
Сегодня мужа попросила купить ее ...
И сразу же инет...
Оказывается - снова удивительное рядом...
Карица очень полезна. И при диабете , и при желании сбросить лишние кг...
Но я читаю и думаю-не то.... И вот - дохожу до пункта - " при симптомах простуды"...
Можно 1/2 чайной ложки карицы смешать со столовой ложкой меда и съесть это...два раза в день..
А сожно заварить чайную ложку карицы кипятком (1 литр), добавить перец и мед ...(думаю и лимон и имбирь тоже не помешает)... и четыре разв в день по стакану принимать ...В течении пяти дней...
А потом у меня инет вырубился.... Сейчас - попробую найти ссылку...
Re: Здоровье
А как вам такое?
Печенье на сковородке.
Список требуемых ингредиентов:
полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.
Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Печенье на сковородке.
Список требуемых ингредиентов:
полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.
Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Re: Здоровье
И ещё один рецептик ))
Натуральные банановые маффины на кефире без добавок
Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г кефира
200-300 г муки
2 ст л мелкого изюма
5 г разрыхлителя для теста (или соды, гашеной уксусом)
Приготовление:
Бананы размять вилкой.
Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Натуральные банановые маффины на кефире без добавок
Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г кефира
200-300 г муки
2 ст л мелкого изюма
5 г разрыхлителя для теста (или соды, гашеной уксусом)
Приготовление:
Бананы размять вилкой.
Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Re: Здоровье
Марианна, ничего, что я тут рецепты пощу?
У тебя уютная веточка. :roze:
У тебя уютная веточка. :roze:
Re: Здоровье
А что такое "пекарский порошок "?
И печеньки не похожи на поджаренные на сковородке...
Вчера я все-таки сделал печенье ...Как говорят - "Из того , что было "...а была мука , сахар , ванилин , кефир , яйцо и плавленный шоколадный сыр "Президент" (купленный по ошибки вместо грибного ...
Получилось так себе ...но мужу понравилось...да и я несколько штук съела с удовольствием - пока не остановила меня мысль - "а как же отреагирует моя капха доша " на пшеничную муку.. ?...
Отреагировала она конкретно...нос забился, кашель усугубился....
Вот , блин - и доша -то у меня преобладает капха , и группа крови - вторая.... Почти ничего нельзя есть - если хочу себя хорошо чувствовать....
Сейчас ищу средства нейтрализующие слизь , и при этом - такие , которые щадят желудок ...
Я знаю , что хрен, чеснок , перец - они - как раз то , что надо...но для желудка ...не очень... Может сейчас чего найду....Поделюсь....
И печеньки не похожи на поджаренные на сковородке...
Вчера я все-таки сделал печенье ...Как говорят - "Из того , что было "...а была мука , сахар , ванилин , кефир , яйцо и плавленный шоколадный сыр "Президент" (купленный по ошибки вместо грибного ...
Получилось так себе ...но мужу понравилось...да и я несколько штук съела с удовольствием - пока не остановила меня мысль - "а как же отреагирует моя капха доша " на пшеничную муку.. ?...
Отреагировала она конкретно...нос забился, кашель усугубился....
Вот , блин - и доша -то у меня преобладает капха , и группа крови - вторая.... Почти ничего нельзя есть - если хочу себя хорошо чувствовать....
Сейчас ищу средства нейтрализующие слизь , и при этом - такие , которые щадят желудок ...
Я знаю , что хрен, чеснок , перец - они - как раз то , что надо...но для желудка ...не очень... Может сейчас чего найду....Поделюсь....
Re: Здоровье
Аня, конечно ! Твои рецепты настроение создают !Алисамон писал(а):Марианна, ничего, что я тут рецепты пощу?
У тебя уютная веточка. :roze:
А оно и есть - залог здоровья!
Re: Здоровье
Я , кстати - вчера сначала в инете поискала рецепты , но ничего не нашла ....из тех продуктов - что были у меня на готове...
Да...я совсем забыла - я туда еще и сливочное масло взбила....
Да...я совсем забыла - я туда еще и сливочное масло взбила....