Страница 3 из 15

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 21:59
Марианна
Николай, песня, похоже не о траве... :D :love: А о том подорожнике, который типа командировочного мужа... Своего рода подорожник - для больного и одинокого сердца...
Skarlett писал(а):а как маринуешь?
Да все - на глаз, ноя не закатывала, а в холодильнике держала. В кастрюлю плотно укладывала зелень (со стеблями - потому, что собирала молодые растения), доводила до кипения, солила, немножко соли, уксус и чеснок... Я очень редко пользуюсь готовыми рецептами. Скучно. Все пробую ( что без мяса) и добавляю так, чтобы всё было "тип-топ"...(ну так мне кажется самой)...
А ты лебеду в салаты прямо живую кладешь? (в смысле сырую?) Я так не пробовала .Мне нравится есть теплую - она - как полноценное второе блюдо... Нужно попробовать еще с базиликом, орехами, чесноком и присыпать пармезаном... Интересно - что получится?...можно, наверное вместо растительного масла со сметаной...Ой, наверное я голодная! Фантазия разыгрывается...можно просто с тушеными помидорами...потушить их в сливочном масле...опять же с чесноком и базиликом - и лебеду туда... :d_teddy: :oops: :love:

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 22:01
ЛАДА-Н
Девчата, я хочу вас познакомить еще с одним овощем необычного цвета, кто не знает, есть красная цветная капуста, выглядит так

Изображение
на вкус, правда, это обычная цветная капуста, а цвет получается интересный, когда отваришь, горячая, она фиолетового цвета, а остынет, практически черная, я, правда, поздновато спохватилась вам про нее написать, сейчас уже поздновато ее сажать, но может кто захочет посадить на следующий год, а в южных районах, наверно и сейчас еще не поздно, успеет созреть, я сажаю сорт " граффити", в апреле где то высеваю на саженцы, а в конце июля, начале августа, она поспевает

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 22:15
Марианна
Наташа :d_teddy: , я сначала увидела фото и подумала, что это свекла. Мне недавно сказали, что есть свекла - листовая...То есть у нее всё идет в ботву , и из ботвы варят все то же, что и из обычной свеклы свеклы, и еще можно делать котлеты...говорят по вкусу они похожи на мясные...и (опять же - говорят :D ) , что некоторые даже поверить и понять не могут, что мяса в них нет.
А еще - можно обычную капусту свеклой подсвечивать..., свекольным соком... И уксус я раньше (когда его больше употребляла ) - посвечивала базиликом. И вкус становился пикантным, и цвет - приятным...удивительно - такой уксус стоит в супермаркетах безумно дорого...а делов-то - веточку базилика в обычный уксус бросить и перелить в красивую бутылочку!

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 22:23
ЛАДА-Н
Марианна писал(а): Мне недавно сказали, что есть свекла - листовая...То есть у нее всё идет в ботву , и из ботвы варят все то же, что и из обычной свеклы свеклы, и еще можно делать котлеты...говорят по вкусу они похожи на мясные...и (опять же - говорят ) , что некоторые даже поверить и понять не могут, что мяса в них нет.
Марьяш, есть, но я ее не сажала, поэтому ничего сказать про нее не могу, а молодую ботву обычной свеклы, вполне можно использовать и для супов, и для салатов, очень вкусно получается, только отварную для салатов использовала, вот котлеты из нее, правда не пробовала делать, поэтому ничего про них сказать не могу, какие получатся

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 22:25
Мишель
А я очень люблю обычную фиолетовую капусту с грейпфрутом и грецкими орехами

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 22:34
Марианна
Я как-то про свекольную ботву читала. Оказывается она гораздо полезнее самого корнеплода и ее совершенно несправедливо вбрасывают - вместо того, чтобы использовать. Я сама ничего не выращиваю, а за ботвой охочусь летом - когда бабули ее продают, из нее и суп намного вкуснее, да и мариновать можно все, на самом деле, и малосолить. Я это узнала - когда мы были в гостях у друга детства моего мужа. Его отец замалосолил тогда обычный салат, укроп... Я так удивилась тогда - никогда не думала, что можно "траву" мариновать и солить - так же , как и овощи. Попробовала - понравилось. Сама начала солить в одной кастрюле и огурцы и шпинат , и пучки петрушки и укропа (раньше я их выбрасывала , а оказалось - они не менее вкусные, чем "основной " продукт соления.... Чесночок ...без него - никуда. Он и сам по себе маринованный вкусный, а в банке с другими овощами - двойную работу выполняет! :) ... у нас за него иногда драка-собака бывает...

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 22:59
ЛАДА-Н
Марианна писал(а):Я сама ничего не выращиваю, а за ботвой охочусь летом - когда бабули ее продают, из нее и суп намного вкуснее, да и мариновать можно все, на самом деле, и малосолить.
я, давно, когда дачи еще не было, тоже охотилась за молодой ботвой :lol: , иногда специально покупала пучки молодой свеклы из за ботвы, очень мне нравился и суп и салат из нее, сейчас, правда, когда всего полно на даче растет, как то уже спокойно к ней отношусь :lol:

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 23:07
Skarlett
Марианна свежую конечно,верхушки крахмальные см 10,пока молодая :love: ботва свекольная не пошла,безвкусная она и листовую сажала...не пошла,а вот свеколка корнеплод самое то
попробую крапиву мариновать с чем нибудь
(улитки в голову пришли,куда бы их в кухню азиатскую сдать :D )
ЛАДА-Н пробовала сажать такую аметист сорт,ну улитки же не дают мне капустные сажать,точут ...пробовала все на них,пиво не пьют,непьющие :D
цветная жареная вкусная в панировке,с таком или сметаной :d_sunny:

про морковную ботву слышала,что в ней полезности больше,чем в плоде,сушить и добавлять зимой везде,я чуток насушила,по вкусу как морковка
травоядными становимся :D

быстрый рецепт малосольных огурцов..в пакете:
огурцы помыть,срезать верхушки,уложить в пакет,переслоив травами и солью,встряхуть и в холодильник,назавтра готовы
травы:смородиновый лист,листья чеснока,укроп,хрен)

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 23:17
Shen
Травоядные, вы ж так до анемии допрыгаетесь. :shock:

Домашний рецепт от анемии: засушенную крапиву в стеклянную банку, долить водки так чтобы покрывала крапиву, завинтить крышку, держать в темном месте (шкафу( время от времени взбалтывая. Через три недели отцедить через марлю, принимать натощак один-два раза в день по 5 милл. Гемоглобин такая тинктура поднимает быстро.

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 09 июн 2012 23:58
Skarlett
Shen почему до анемии :D все тип топ,а спиртное это яд однозначно,если только наружно
лучше на меду настойки делать :love:

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 10 июн 2012 00:03
Shen
Яд или не яд - решает дозировка. 5 миллилитров это не яд, в кефире и квасе что ли алкoголя нет? :-o

Кстати, если уж придираться, то соль и сахар вполне себе яды.

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 10 июн 2012 08:54
Марианна
Shen писал(а):Травоядные, вы ж так до анемии допрыгаетесь. :shock:
У меня подруга больше года назад перестала есть мясо, стало быть - из плотоядно превратилась в плодоядную :D . Так вот - недавно - переживая за свой гемоглобин пошла и целенаправленно сдала анализ крови. Звонит мне радостно и говорит :"Теперь я знаю - что это все фигня и сказки про гемоглобин у вегетарианцев! У меня такого высокого гемоглобина еще никогда не было!"
Skarlett писал(а):цветная жареная вкусная в панировке,с таком или сметаной
Опять же о мариновании... Мне в детстве - когда бабушка ее мариновала - казалось, что ничего вкуснее быть не может... Но тут есть один нюанс - она вкусная - когда не переваренная, а остается хрустящая. Я давно уже не делала , не помню сколько по времени ее нужно варить, по-моему - минуты три, а потом - уксус, сахар, чеснок (тот случай, когда можно обойтись и без него), лавровый лист и горошки черного перца - в холодильнике держать. Я иногда покупаю пару килограмм и мариную, но на зиму запас не делаю..так , к столу...как и шампиньоны - когда захочется.
Mishel писал(а):А я очень люблю обычную фиолетовую капусту с грейпфрутом и грецкими орехами
Интересно, а чем заправляешь? Грейпфруты - просто сок или нарезаешь?
А я ее с яблоками тушу.

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 10 июн 2012 10:45
Shen
Ну тут по одному случаю выводы сложно делать не зная. Причин тут может быть куча - от менопаузы до осознанного принятия биодобавок содержащих железо. Ну и ферритин надо проверить конечно.
Я в этой среде (альтернативных медиков) тусуюсь же. Среди них вегетарианок много - анализы я им конечно не делала, но бледные и вялые они, как неживые с виду.

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 10 июн 2012 11:07
Мишель
Марианна писал(а):[ Интересно, а чем заправляешь? Грейпфруты - просто сок или нарезаешь?
А я ее с яблоками тушу.

НЕт, не только сок -- мякоть, хорошо очищенная
еще туда можно тоненько лук репчатый
вообще -- все пойдет -- зелень тоже
заправляю маслом, некоторые -- уксусом



Бурак прекрасно повышает гемоглобин, вишня с черешней тоже
хороши также киви и клубника
а про я блоки -- это все знают
так что -- мясо совсем не обязательно

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 10 июн 2012 11:37
Shen
Чота Вы сам себе сильно противоречите, Мишель. Вегетарианство ж исламом не одобряется решительно, а слово "бурак" употребляется в Украине и Белорусии, но никак не в Азербайджане.Тоись употребляется, но в совсем другом значении. :shock: