Страница 1 из 15

Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 20 май 2012 13:23
Skarlett
Всем :love: :love: :love:

Давайте на страничках этой темы делиться вкусными и полезными рецептами ;)
Начинается прекрасная пора для вхождения в наш рацион зелени,овощей и фруктов наших регионов.Без покупных не обойтись,но всегда есть возможность хоть на рынке да покупать домашнее.У многих ,да наверное у всех нас есть дачи. :d_sunny: и Природа не за горами)
Накрываем на стол:

Варенье из сосновых шишек-вкусно и полезно
http://www.liveinternet.ru/users/skarle ... 220780298/

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 20 май 2012 13:47
Skarlett
Напиток из базилика (райхона)
Изображение

На 3 литра воды вам потребуется 3 пучка красного базилика и, если найдете, 1 зелёный. Зелёный базилик очень обогащает вкус напитка и даёт ему благородный мятно-лимонный оттенок, но если не найдёте, можно приготовить и без него.
Воду доведите до кипения и закиньте туда базилик. Прокипятите траву от силы 2-3 минуты и выключите. Отвар получится тёмно-синего цвета. Из полутора лимонов выжмите сок, и залейте в отвар. От сока лимона отвар посветлеет и примет красивый красно-бардовый цвет. Я бросаю в напиток и лимонные шкурки, чтобы эфирные масла из цедры лимона тоже перешли в «компот».

Добавьте сахару по вкусу. Можно сделать с мёдом. С мёдом вообще получается бесподобно – он очень обогащает вкус и напиток получается просто божественным. Да, если будете добавлять мёд, добавьте его в уже тёплый компот – потому что при температуре выше 60 градусов мёд теряет многие полезные свойства.

Через минут 10-15 отцедите напиток, и можно пить.

Пить его можно и горячим, но холодный он намного вкуснее.

Этот напиток из базилика прекрасно тонизирует и идеален в жаркую погоду. Кроме того, он не закисает, как все компоты, и это тоже его преимущество.

Готовится легко, просто и быстро, и такой напиток можно смело подать к праздничному столу.

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 20 май 2012 13:48
Марианна
Cкарлет, спасибо - хорошая тема! :love:
Когда прислушиваешься к своему организму...и поддаешься импульсу - внутренний голос подсказывает - что сейчас мне необходимо..
Так вот - недавно вдруг захотела заварить и выпить луковую шелуху...а потом нашла в поисковике http://basilina.ucoz.ru/news/poleznye_s ... 1-01-01-96
Оказывается это кладезь полезных веществ. Помогает и гипертоникам, и укрепляет сосуды, и от перхоти и даже от рака... Из этой же статьи узнала, что можно заваривать не только луковую , но и чесночную шелуху.
На вкус она совсем не похожа на лук - особенно - если применять только хорошо просушенные чешуйки.

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 20 май 2012 14:12
Skarlett
Марианна :love: лучек и чесночек наши верные друзья :roze:
скорее интуиция дает подсказку,что же наш организм ( эго) желает..на этот раз :D
прошлый год дело было,нажарив любимых кабачков,положив в тарелку и...обдумывая дела на сегодня,принялась кушать.Думаю и ем..и в этот момент (съев полпорции ) меня пнуло мое эго :lol: "а че это ты без майонеза ешь??? мне так не нравится! ".А мне было все равно,вкусно и без разницы с чем есть.Здесь увидела четкую границу между "организму,желающему покушать " и "чтобы вкуснее."
Я не отговариваю от вкусняшек,баловать себя нужно,но не всегда отдаем отчет -а насколько это полезно. :love:
часто все же необходимо вдариться в подробности( например состава продукции) прежде чем втиснуть в себя :D

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 20 май 2012 17:18
Nikolai



:) Изображение...

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 21 май 2012 23:39
Felis
Вот вкусный и полезный рецепт. Надо взять обезжиренный творог, только чтобы он был однородной консистенции, не рассыпчатый. Добавить зелень, чеснок и мелко нарезанный соленый огурец. Перемешать. Блюдо готово. Можно мазать на хлеб, можно есть с вареной картошкой или с вышеупомянутыми кабачками. Вкусно жутко..

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 21 май 2012 23:43
Марианна
Без соленого огурца и чеснока - тоже нормально: я нарезаю сладкий красный перец - половинку - на пачку творога, слегка подсаливаю - и нормально... Ну, конечно - с укромпом, петрушкой... но лучше - без хлеба.

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 22 май 2012 00:22
Афина Котова
Уговорили! Щас пойду - сделаю! На ночь наемся... :D И ведь как раз вспомнила, что у меня пучок укропа с обеда в сумке валяется - забыла вытащить.... Изображение

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 22 май 2012 18:23
Skarlett
Felis какая вкусняшка :girl_in_love: :roze:

Домашний йогурт:

литр молока
баночка Активиа без добавок
или купить спец закваску
я обхожусь с активиа

две ст ложки йогурта добавить в молоко,размешать и поставить на кухне,накрыв полотенцем,чтоб дышало.Настаивается сутки,иногда чуть больше (молоко то последнее время в магазинах странное и бактерии думают долго,что с этим сделать :D ).Пару раз за сутки помешать.Йогурт получается очень нежный и вкусный :love:
потом закваска своя уже,из готового снова в молоко и настаивать,каждое утро свежий йогурт ;)

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 22 май 2012 19:16
Felis
А рецепты выпечки сюда можно писать? Она тоже бывает полезной..Ну, по крайней мере не вредной))

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 22 май 2012 19:47
Афина Котова
Рецепты полезной выпечки или по крайней мере не вредной, но обязательно вкусной конечно можно сюда писать! :d_sunny:

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 22 май 2012 20:50
Felis
Тогда вот.. Рецепт какого-нибудь печенья попросила меня написать одна моя приятельница, у которой сын в институте (МФТИ!!))) сдает экзамены. Она так и сказала: "что-нибудь, чтобы МАЛЕНЬКОМУ с собой дать"))) Вот для такого случая есть рецепт печенья для студенческх мозгов. Значи так, приступим...Надо взять геркулес Экстра. Можно и не Экстра, но он будет очень уж мусорный, замучаешься шелуху из зубов доставать. Насыпать некоторое количество в некоторую емкость.
Потом нужно смолоть орехи в каком-то измельчителе. Но не в муку, а в крупную крошку. Орехи любые – грецкие, фундук, миндаль, кешью, арахис. Количество определяет твоя любовь к орехам и потребность в них. Добавить смолотые орехи к геркулесу. Туда же коричневый (предпочтительно, но не обязательно) сахар. По вкусу, конечно. Много не надо.
А дальше добавляем что-нибудь очень полезное и вкусное – изюм, финики, цукаты, любые сухофрукты, сушеную клюкву, вишню. В любом сочетании и количестве. Еще хорошо добавить лимонную цедру, ванилин, корицу, гвоздику, кардамон. Что-то одно, или все вместе, или выборочно. Соли немного.
Перемешиваем сухую смесь, приговаривая мантру: «Это пища для мозгов, я к экзаменам готов!» 108 раз. Потом добавляем ряженку (кефир), и чуток оливкового масла, так, чтобы смесь можно было зачерпнуть ложкой и положить на противень (застелить предварительно бумагой, и смазать растительным маслом). Степень растекаемости по противню – средняя. Тесто скорее не растекается, а лежит горкой. Сверху для красоты можно посыпать тем же геркулесом и немного придавить.
Отправляем в духовку. Не жди, что печенье изменит цвет. Ни фига не изменит. Но будет поджариваться снизу, так что не прозевай.
Все, достаем, снимаем с противня, остужаем. ЕДИМммм… Вот если с утра съесть такое печенье (2-3 штуки), то полдня можно не вспоминать о еде. Можно взять с собой в институт. Можно сгрызть, не отрываясь от решения задачи. Но это для маленьких. А большим тоже бояться нечего. Ибо больше двух штук в тебя не влезет при всем желании, а удовольствие и пользу получишь.
Ну, удачи - и на кухне и на экзаменах!!!)))

На письменном экзамене студент
не может понять, нужно ли ставить дату и,
очень волнуясь, спрашивает профессора:
«Скажите, а писло чисать
Профессор: «Ну, чешите, если вам это поможет»…

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 22 май 2012 21:48
Марианна
Felis - :) Супер! Нужно будет попробовать! А то я как-то однажды "полезное" печенье сделала из геркулеса - взяла рецепт с хорошего форума. Рецепт не помню - но помню, что гадость получилась несусветная ( я долго пыталась внушить себе , что это вкусно, пекла несколько раз...но так и не убедила себя)...а этот рецепт, похоже - на самом деле хороший и вкусный...

Скоро жара и лето, наверное многие уже используют этот простой рецепт, но напомнить - никогда не лишнее:
-- взять обезжиренный кефир - можно наполовину разбавить его минералкой, покрошить туда мелко-мелко, или натереть огурец, нарезать зелень, подсолить и готово! А кто не боится запаха чеснока - то и чеснок покрошить... Вкусно!
...еще люблю смешать часть кефира и часть томатного сока, покрошить туда укроп и чеснок...и пить... Можно томатный сок со сметаной... Не знаю - насколько это полезно...но вкусно!!! Я себе такой "коктейль " позволяю только когда болею...иначе чесноком долго пахнет...

А еще - никогда не пью таблеток (почти никогда) , а лечусь - кроме томатного сока с кефиром - смесью лимонного сока (от одного лимона), столовой ложки меда и целой головки нарезанного мелко чеснока...Даю этому слегка настояться - минут 15...и ем - столько - сколько хочу и тогда - когда хочу... На следующий день - практически здорова...но запах...поэтому еще денек-два отсиживаюсь дома...

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 22 май 2012 22:01
Felis
Да, Марианна, такой разбавленный кефир с зеленью очень освежает! Помню в одно памятное лето)))) только им и питалась!
А по поводу геркулесового печенья, если не хочется возиться, то есть еще один рецепт: ПИРОГ «ПРОЩЕ-НЕ-БЫВАЕТ»
Это для совсем ленивых)). И для тех, кто придерживается сверх-здорового питания. Здесь мы тоже не будем использовать белую муку, а только супер-полезный Геркулес. И орехи нужны, не пугайся их калорийности – это «хорошие» калории. И продукт полезный. Оливковое масло, ряженку (я беру «Домик в деревне») коричневый сахар, специи. Лимонную цедру и сухофрукты – по желанию. Можно обойтись, а можно добавить сушеную клюкву (это мне больше всего понравилось).
Мелем в измельчителе (блендере) орехи, но не в муку, а крупную крошку. Высыпаем в чашу, где будет происходить замес. Потом мелем геркулес – в муку, но не очень старайся, могут и хлопья остаться, ничего страшного. Туда же его. В третий прием мелем коричневый сахар, специи, соду, щепотку соли. Получится такая красивая ароматная смесь. Высыпаем, перемешиваем. Вливаем ряженку и оливковое масло (совсем немного), мешаем. Тесто должно быть вязким, но не жидким. Выливаем в форму, посыпаем кунжутом. Печем.
Чем пирог дольше постоит после выпекания, тем вкуснее будет – такое у него свойство. Но хранить его нужно в холодильнике. А то овсянка испортится.
Это самый быстрый в приготовлении пирог. Замешивается просто между делом, печется быстро. Вещь очень вкусная и полезная, рекомендую!

Re: Копилка вкусных и ПОЛЕЗНЫХ рецептов

Добавлено: 22 май 2012 22:02
Skarlett
Марианна,спасибо :roze: обязательно попробую :love:

Сейчас пора крапивки,супчик с нее отменный,жаренная она с помидорами к рису или макарончикам очень вкусна :d_sunny:
крапива схожа с составом крови,полезна :girl_in_love: