Опыты в практике интегральной йоги (архив 2)
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Спасибо Борис, за столь подробное обьяснение отношения к пицце, повеселил
А я стал отказываться от некоторых видов кушания, когда стал понимать что обхожусь и без оного(некоторых видов) , надеюсь что процесс когда нибудь продолжится
А я стал отказываться от некоторых видов кушания, когда стал понимать что обхожусь и без оного(некоторых видов) , надеюсь что процесс когда нибудь продолжится
Re: Опыты в практике интегральной йоги
выложу, но фотки не раньше, чем через несколько дней...[color=#0000FF]лёгкая[/color] писал(а): ага, выложи)..и с описанием...!!...
описание могу и сейчас выдать - там простейшее:
нарезанное кусочками мясо посыпаю приправой "для мяса", там есть соль, поэтому мясо специально не солю, посыпаю перцем с лимоном и молотым чёрным перцем, нарезаю мелкими кусочками лук и чеснок, слегка поливаю соевым маслом, накрываю (придавливаю) блюдцем (иногда сверху ставлю 3-4 банки консервов для веса), и ставлю в холодильник на нижнюю полку на час - два. потом наливаю в сковородку немного растительного масла, даю ему нагреться, потом включаю газ на полную и вываливаю туда мясо. перемешиваю-переворачиваю каждую минуту-две, то есть фактически от сковородки глаз не отвожу. минут через 5 масло начинает поглощаться мясом и выкипать, и доливаю "смесь". "смесь" состоит из кубика говяжьего бульона, растворённого в кипятке, и в нём тоже есть соль - и это вторая причина, по которой я мясо не солю. и каждые минуты 4-5 доливаю этой смеси в мясо, на вид мясо почти всё время покрыто пузырями кипящей "смеси". жарю 25 минут. потом (сразу) перекладываю в пластиковую банку, и жду (не над банкой ), пока остынет, потом банку ставлю в холодильник на нижнюю полку.
я выше фотки пластиковых пакетов выкладывал, пакета мяса мне на 3-4 раза хватает, и мясо я ем не каждый день. вместо мяса могу съесть суп из банки (магазинной), но кроме супа потом (позднее) приходится ещё что-нибудь съесть, потому что сразу чувствую, что "супа" "не хватает"...
Re: Опыты в практике интегральной йоги
ну, усё с тобой ясно! импровизатор ты![color=#0000FF]лёгкая[/color] писал(а):
я "думаю" музыкой так можно сказать и чаще всего это джаз...мне неудобно чувствовать движение мышления иначе...а приходится...
а для меня самое большое удовольствие это удовольствие от свободного движения образов я поэтому и секс очень люблю..в смысле с любимым человеком конечно)))...там движение уже становится совсем про все...и никаких таких препон.. в том числе и особенно не спотыкающееся на мышлении на воображении...чтобы ничего не становилось границей стенкой..не знаю..я люблю общаться но не напрягаясь..а приходиться напрягаться...потому что ритмы и траектории движения мышления, они почти всегда разные с людьми у меня ..и........не попадалаво тогда выходит ......
в смысле - ловишь волну и держишься за неё!
это мне понятно. в смысле, как "на гребне волны держаться".
Re: Опыты в практике интегральной йоги
наверно, это "старческое"... - обходиться минимумом...[color=#0000FF]albert[/color] писал(а): А я стал отказываться от некоторых видов кушания, когда стал понимать что обхожусь и без оного(некоторых видов) , надеюсь что процесс когда нибудь продолжится
Re: Опыты в практике интегральной йоги
реферат на тему "выпечка хлеба" (бориком) , часть первая
рецепты, в которых ингридиенты указаны в мерах объёма, а не веса, не уважаю в принципе потому, что вес этих объёмов интерпретируется каждым по принципу "кто во что горазд". в некоторых рецептах специально указывается не вливать сразу всю воду в соответствии с рецептом, или не всыпать всю муку сразу, потому что влажность муки (или соли-сахара, к примеру) на момент замеса теста предсказать точно нельзя по сравнению с водой. вода, обычно , всегда 100% влажности.
поэтому основным критерием готовности теста на разных этапах его созревания является визуальная оценка (пышность, элластичность), и ощущения - если при надавливании пальцем тесто отпружинило до исходного состояния в течении * секунд...
лично я принял, что в одной кружке 119 граммов муки или 229 граммов воды. поскольку мои весы не отображают вес с точностью до грамма (нечётные числа не отображают), в расчётах сразу округляю граммы до чётного числа в сторону увеличения.
в моём случае, в одной чайной (мерной) ложке мной используемых ингридиентов "моментальных" дрожжей SAF 4 грамма, соли Kosher 3.7 грамма, сахара 4.3 грамма, в одной столовой (мерной) ложке 12 граммов растительного масла = лично взвешивал. понятно, что вес кружки муки зависит от влажности муки, которая зависит от условий хранения и просеивания. непросеянная мука весит больше. поэтому проще взвешивать муку и воду, остальные ингридиенты можно отмерять по объёму, если знать конкретно, сколько весит та соль-дрожжи-сахар (к примеру), которой ты пользуешься, потому что в настоящих рецептах важно и соотношение этих ингридиентов. если вспомнить, к примеру, что соль в тесте подавляет активность дрожжей, а избыток или недостаток соли просто испортит тесто, понятно, что важно не только следовать заимствованному рецепту, но и учитывать процентное соотношение ингридиентов. к примеру, в рецептах на выпечку теста сразу после замеса (минуя холодильник-морозилку) процент дрожжей-соли (к муке) раза в 1.5 - 2 выше, чем в рецептах по замесу теста (или его части) на ночь.
понятно, что рецепты "мы" не изобретаем (в основном), а берём или из интернета, или ещё откуда. проблема с этими рецептами в том, что там уже указан конечный вес теста, который "нас" не всегда устраивает..
я медленно к разрешению этой маленькой проблемы подбирался, но как только она у меня в голове созрела, и в соответствии с другими деталями процесса выпечки, смастерил формулу в Excel, в которую можно внести вес ингридиентов из "чужого" рецепта, желаемый вес замеса теста (и его влажность), и формула выдаст, сколько и чего тебе нужно.
в "простых" рецептах ингридиентов 4 - мука-вода-дрожжи-соль, в рецептах посложнее их больше. в принципе для простоты остальные ингридиенты и их влияние на тесто можно опустить, но можно и учесть.
при этом ингридиенты можно условно разделить на те, которые подавляют способность муки поглощать воду, и которые не подавляют (или не успевают), потому что их вмешивают-посыпают-намазывают непосредственно перед выпечкой.
дрожжи из этого разделения я исключаю, потому что без дрожжей теста не получается.
соль подавляет способность дрожжей размножаться (замедляет процесс созревания теста), сахар-масло-жиры подавляют способность муки поглощать воду, любого рода (незамоченные предварительно) семена будут отнимать воду у муки.
есть рецепты и посложнее, например с замесом опары (стартера) на ночь: в колонку B вносим вес ингридиентов "исходного" рецепта,
колонка С отображает их процентное отношение к муке,
колонка D копирует результаты из колонки С,
колонка E использует результаты колонки C и отображает необходимое количество в граммах ингридиентов для теста,
колонка F отображает вес ингридиентов для стартера,
колонка G отображает их процентное отношение к муке,
колонка H копирует эти величины,
колонка I отображает вес необходимых ингридиентов стартера в граммах,
колонка K отображает вес стартера, теста, и общий вес,
колонка L отображает их процентное отношение.
в процентах указана влажность (отношение воды к муке)
и начинаем с колонки B, куда вносим вес ингридиентов "заимствованного" рецепта, потом идём в колонку K, и выставляем желаемый общий вес теста.
красным в формуле отмечены изменяемые величины, хотя в принципе изменить, конечно, можно любую величину.
поэтому начинаем с колонки B, потом в колонке K выставляем вес замешиваемого теста, остальные величины выписываем и используем.
рецепты, в которых ингридиенты указаны в мерах объёма, а не веса, не уважаю в принципе потому, что вес этих объёмов интерпретируется каждым по принципу "кто во что горазд". в некоторых рецептах специально указывается не вливать сразу всю воду в соответствии с рецептом, или не всыпать всю муку сразу, потому что влажность муки (или соли-сахара, к примеру) на момент замеса теста предсказать точно нельзя по сравнению с водой. вода, обычно , всегда 100% влажности.
поэтому основным критерием готовности теста на разных этапах его созревания является визуальная оценка (пышность, элластичность), и ощущения - если при надавливании пальцем тесто отпружинило до исходного состояния в течении * секунд...
лично я принял, что в одной кружке 119 граммов муки или 229 граммов воды. поскольку мои весы не отображают вес с точностью до грамма (нечётные числа не отображают), в расчётах сразу округляю граммы до чётного числа в сторону увеличения.
в моём случае, в одной чайной (мерной) ложке мной используемых ингридиентов "моментальных" дрожжей SAF 4 грамма, соли Kosher 3.7 грамма, сахара 4.3 грамма, в одной столовой (мерной) ложке 12 граммов растительного масла = лично взвешивал. понятно, что вес кружки муки зависит от влажности муки, которая зависит от условий хранения и просеивания. непросеянная мука весит больше. поэтому проще взвешивать муку и воду, остальные ингридиенты можно отмерять по объёму, если знать конкретно, сколько весит та соль-дрожжи-сахар (к примеру), которой ты пользуешься, потому что в настоящих рецептах важно и соотношение этих ингридиентов. если вспомнить, к примеру, что соль в тесте подавляет активность дрожжей, а избыток или недостаток соли просто испортит тесто, понятно, что важно не только следовать заимствованному рецепту, но и учитывать процентное соотношение ингридиентов. к примеру, в рецептах на выпечку теста сразу после замеса (минуя холодильник-морозилку) процент дрожжей-соли (к муке) раза в 1.5 - 2 выше, чем в рецептах по замесу теста (или его части) на ночь.
понятно, что рецепты "мы" не изобретаем (в основном), а берём или из интернета, или ещё откуда. проблема с этими рецептами в том, что там уже указан конечный вес теста, который "нас" не всегда устраивает..
я медленно к разрешению этой маленькой проблемы подбирался, но как только она у меня в голове созрела, и в соответствии с другими деталями процесса выпечки, смастерил формулу в Excel, в которую можно внести вес ингридиентов из "чужого" рецепта, желаемый вес замеса теста (и его влажность), и формула выдаст, сколько и чего тебе нужно.
в "простых" рецептах ингридиентов 4 - мука-вода-дрожжи-соль, в рецептах посложнее их больше. в принципе для простоты остальные ингридиенты и их влияние на тесто можно опустить, но можно и учесть.
при этом ингридиенты можно условно разделить на те, которые подавляют способность муки поглощать воду, и которые не подавляют (или не успевают), потому что их вмешивают-посыпают-намазывают непосредственно перед выпечкой.
дрожжи из этого разделения я исключаю, потому что без дрожжей теста не получается.
соль подавляет способность дрожжей размножаться (замедляет процесс созревания теста), сахар-масло-жиры подавляют способность муки поглощать воду, любого рода (незамоченные предварительно) семена будут отнимать воду у муки.
есть рецепты и посложнее, например с замесом опары (стартера) на ночь: в колонку B вносим вес ингридиентов "исходного" рецепта,
колонка С отображает их процентное отношение к муке,
колонка D копирует результаты из колонки С,
колонка E использует результаты колонки C и отображает необходимое количество в граммах ингридиентов для теста,
колонка F отображает вес ингридиентов для стартера,
колонка G отображает их процентное отношение к муке,
колонка H копирует эти величины,
колонка I отображает вес необходимых ингридиентов стартера в граммах,
колонка K отображает вес стартера, теста, и общий вес,
колонка L отображает их процентное отношение.
в процентах указана влажность (отношение воды к муке)
и начинаем с колонки B, куда вносим вес ингридиентов "заимствованного" рецепта, потом идём в колонку K, и выставляем желаемый общий вес теста.
красным в формуле отмечены изменяемые величины, хотя в принципе изменить, конечно, можно любую величину.
поэтому начинаем с колонки B, потом в колонке K выставляем вес замешиваемого теста, остальные величины выписываем и используем.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
обходиться необходимым, и это не одно и тоже :-xБорик писал(а):обходиться минимумом.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
обходиться минимально необходимым. так пойдёт?[color=#0000FF]albert[/color] писал(а): обходиться необходимым, и это не одно и тоже :-x
одно и то же это.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Не-а, может и минимально необходимым, но точно достаточным и желанным, осознанно желаннымБорик писал(а):обходиться минимально необходимым. так пойдёт?
Re: Опыты в практике интегральной йоги
ну к чему ты "осознанно" сюда лепишь?[color=#0000FF]albert[/color] писал(а):
Не-а, может и минимально необходимым, но точно достаточным и желанным, осознанно желанным
у тебя есть опыты именно осознания и именно сознанием? потому что у меня таких было за 22 года практики раз-два и обчёлся.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
я, собственно, "от фонаря" спросил, или не для себя, потому что мне ясно и так, что у тебя их не было.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Эх Боря... но ты всё равно очень хороший, хоть иногда и слишком безаппеляционный, удачи тебе в твоих нужных хоть и очень долгих опытах, уверен что пусть пройдёт ещё 20 с лишним лет, но и ты когда нибудь придёшь не к менторскому тону, как только что, но и к минимально необходимому. Пока.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Борик писал(а): потому что у меня таких было за 22 года практики раз-два и обчёлся.
Найдешь и у пророка слово,
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья
И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца.
(Арсений Тарковский)
Re: Опыты в практике интегральной йоги
не, Дин...функция рождается вместе с органом...одновременно... а если за эту ниточку дернуть - то рождается она вместе с органом и телом...все это - просто происходит, все это - кто-то или что-то обеспечивает...рождение ..каждую минуту...и джаза, и ветра...лёгкая писал(а):по принципу: функция рождает орган.
а я , кстати всегда так и поступала - выбирала сначала во что верить...а потом - верила...Сначала мне выбирали - верить в партию и комсомол...но что-то слабоваты они оказались, и веру я стала сама себе выбирать...даже при этом особо не включая чувства... Вот просто верю и все...во что-то - с чувствами , во что-то - без чувств..если без
чувств - это я просто что-то уже знаю...там чувства - в знании не нужны...
Дин, а зачем ты себя насилуешь - если не хочется кого-то поддерживать и понимать?...лёгкая писал(а):Марьяш, ну как зачем..чтобы удовольствие от общения было..реальное, само собой...а не постоянное ощущение что я на службе психоподдержки и всепонимания...Дина, а зачем тебе чтобы его - человека мысли были креативными и "не заглохли"?..
Если не хочется - туда и не нужно ни внимание, ни энергию направлять..А если хочется - значит это и есть " в удовольствие"!
Re: Опыты в практике интегральной йоги
А ты пробовала переключаться ?... то есть - вместе с людьми , задающими вопрос - заново его для себя поисследовать ?лёгкая писал(а): ну тогда мне "не работать"))) с подружками "не дружить"))) с детьми"не разговаривать")))....и ну не знаю в отшельницах наверное сидеть....
насилие в этом мире всегда есть в той или иной степени....наверное потому что всегда есть сопротивление границ..не знаю..как пример, я сейчас долго с младшей дочерью разговаривала о природе гомосексуализма....вот лично мне это не надо ни разу и ни в одном месте..эта тема меня никак не интересует..но ей это надо..и ее "надо " становится насилием над моим вниманием..куда девать то....
может конечно это мое "ограничивающее убеждение" но я не живу в мире где могу выбрать вот с этим общаться а с этим нет...особенно то что касается детей...и тех кого люблю...не знаю...
Мне кажется не интресно на вопрос бывает отвечать - когда мысли чем-то "своим" заняты... А если их перенаправить...в принципе - всё интересно...
"Насилие всегда есть" - это концепция. Ее тоже можно изменить...принципом ненасилия...Мы же все равно все воспринимаем через себя... Можно себя исследовать - в момент - когда "вовне" происходит то, что ты считаешь насилием... Что трепещет и ёкает...
Ну, конечно же я говорю не о тех случаях , когда нужно срочно действовать, чтобы предотвратить реальное насилие... а о тех случаях, когда насилие извне напрягает ...то есть смотришь фильм о насилие, у соседей...или в чужой семье...или чувствуешь, что тебя что-то "насилует"... Но мне кажется, что когда (ой , блин - опять слова...из разряда "замыленных" на эзотерических форумах)...когда честен с собой...так же честно можно найти слова и для друга, детей, друзей - чтобы объяснить и не обидеть, что тема "не интересна"...или ты пока не готова на нее отвечать...Или вопрос человеку задать - почему она его привлекает-интресует...и , быть может вместе с ним в нем разобраться..(опять же - если тебе это по-настоящему интресно)....если человек тебе интресен... все равно...мне кажется, что все чувствуют в собеседнике - искренен или нет его интерес.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Пытаюсь понять ...
У меня тоже есть не интресные темы...например - техника... или ... шмотки...марки...бренды... Скучно - до зевоты... Но иногда приходится вникать...
Н а самом деле - радует, что происходит вытеснение...этих тем становится все меньше...Точнее - людей, которые напрягают ими...или я научилась плавно уходить от таких тем..или таких людей?
На самом деле, я думаю, что все у тебя хорошо...это сиюминутная проблема , которая к завтрашнему утру уже выветрится...
У меня тоже есть не интресные темы...например - техника... или ... шмотки...марки...бренды... Скучно - до зевоты... Но иногда приходится вникать...
Н а самом деле - радует, что происходит вытеснение...этих тем становится все меньше...Точнее - людей, которые напрягают ими...или я научилась плавно уходить от таких тем..или таких людей?
На самом деле, я думаю, что все у тебя хорошо...это сиюминутная проблема , которая к завтрашнему утру уже выветрится...