Опыты в практике интегральной йоги (архив 2)

Все что относится к йоге
Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 03 фев 2013 08:42

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Mишeль »

elia писал(а):: А про вкусно, - толстый кусман жаренного на раст. масле баклажана, посыпанный солью, перцем и барбарисом.
а я люблю их с укропом и орехами :roze:
Аватара пользователя
elia
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 03 апр 2012 10:54

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение elia »

Марианна.:roze: :love: :love:
Mишeль, :love: тоже вкусно, орехи это наше всё. :D Лично мне вкус баклажана кажется вкуснее мясa. Ещё перестала любить сильно тушёные овощи, нравятся ,,на зубок'', чуть сыроватые. Я не знаю откуда приходит вкус и по каким причинам он меняется, и заморачиваться по этому поводу мне лень. Он меняется сам и это уже не следование правилам, хотя именно правила (йога в моём случае) были стимулом окончательно отказаться от некоторых продуктов. :? :)
Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 03 фев 2013 08:42

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Mишeль »

расскажу про любимое блюдо домашних

из фарша лепите котлетки и кладете на дно кастрюльки
потом жаренный лук+перец (болгарский и чили)
потом чуть жаренную картошку -- но не до конца прожаренную -- обжаренную
потом также бакладжаны
сверху много тертых помидор
и тушить
можно делать без котлеток
:roze:
albert
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 02 апр 2012 12:27

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение albert »

Ну раз пошла такая пьянка :) Очень мне нравится простое, но безумно вкусное блюдо. Готовить лучше на природе , я готовлю на даче. Раскочегариваю угли и на них кладу крупные баклажаны, сначала одной стороной, как пропечётся переворачиваю, желательно что бы пропеклись до очень мягкого состояния. После, или одновременно, если позволяет мангал, пропекаю в барбикюшнице помидоры. Когда всё готово, снимаю кожуру (снимается очень легко!) и перемешиваю мякоть баклажана с помидорами, добавляю туда мелко нарезанный чесночёк, обязательно зиру, базилик. Всё вместе превращаю в так называемую икру и заправляю солью, чёрным перцем, оливковым маслом. Намазываем на хлеб и улятаем в нирвану :D Для любителей шашлычков эта икра в плюсе с мяском, просто не заменима ;)
Аватара пользователя
Алисамон
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 07 апр 2012 13:17

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Алисамон »

Mишeль писал(а):расскажу про любимое блюдо домашних

из фарша лепите котлетки и кладете на дно кастрюльки
потом жаренный лук+перец (болгарский и чили)
потом чуть жаренную картошку -- но не до конца прожаренную -- обжаренную
потом также бакладжаны
сверху много тертых помидор
и тушить
можно делать без котлеток
:roze:
надо попробовать.
Мишель, котлетки жарить не нужно, да?
Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 03 фев 2013 08:42

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Mишeль »

:roze:

нет, просто чистый фарш -- без лука, ну и соль-перец по вкусу :roze:
готовиться легко и вкусно очень
это наша нац еда :roze: :)

Алберт

а Вы в этот салат еще печеный перец болгарский нарежьте и острый тоже можно
но шкурку с перцев надо снимать
Аватара пользователя
Алисамон
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 07 апр 2012 13:17

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Алисамон »

Мишель :roze:
Сегодня в казане сделаю. :)
albert
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 02 апр 2012 12:27

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение albert »

Mишeль писал(а)::roze:



а Вы в этот салат еще печеный перец болгарский нарежьте и острый тоже можно
но шкурку с перцев надо снимать
Спасибо Мишель, я по разному пробовал и с разной зеленью, а то что выше, это классика) друг кавказец научил, кстати от него же научился готовить шампиньоны, убираю ножки, переворачиваю шляпки, кладу в них сыр и масло сливочное (кто то любит майонез) солю и на угли, чз 10-15 минут когда сыр полностью расплавится, снимаю с углей и опять в нирвану :)
Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 03 фев 2013 08:42

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Mишeль »

:roze: :d_sunny: приятного аппетита :d_sunny: :roze:

а вот кто довольно правильно готовит нашу и среднеазиатскую еду




не, Альберт, классика -- это без чеснока и с острым перцем :D
Аватара пользователя
elia
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 03 апр 2012 10:54

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение elia »

:love: Ой, ребяты, какие у вас тут дела творяться улётные. :D
Мишель
, :roze: спасибо, попробую обязательно. Воoбще восточных блюд с кюфта (фарш) не счесть. У нас такие котлетки (больше они на большие фрикадельки похожи) сначала варят в воде, пока не всплывут, эту воду ( уже бульон) используют для шурпы, а для котлеток делается соус: - кефир (йогурт) смешивается с 1чл крахмала, соль, перец по вкусу и туда мелко нарезанной садовой мяты. Соус варится на очень маленьком огне и всё время мешать, чтобы кефир не свернулся, потом туда бросают фрикадельки и вместе до кипения, - просто и вкусно. :)
albert, :roze: :love:
- у меня муж на следующей неделе начинает строить в саду мангал в стене, кирпичный, как раз для таких вкусностей. ;)

А я сегодня приготовила кабачки. Маленькие 8-10см, вынимается серединка и начиняется фаршем как для голубцов. Варятся отдельно в воде, а уже с готовых вода сливается и заливаются либо томатным соусом со специями , либo мятным, который описала для кюфты.
0_9d3d3_7695a4a2_L.jpg
(43.63 КБ) 661 скачивание
0_9d3d4_a3bdf4ac_L.jpg
(67.64 КБ) 661 скачивание
Из серединок делается икра заморская, кабачковая. :D :love:
0_9d3d5_fb77e51b_L.jpg
(55.88 КБ) 661 скачивание
Аватара пользователя
Mишeль
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: 03 фев 2013 08:42

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Mишeль »

Лара
у нас такой соус называется -- довга
и едим как отдельное блюдо
о туда добавляется не только мята --- а вся зелень и рис
иногда и нохуд\горох
иногда и кюфта
:roze:
Аватара пользователя
Алисамон
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 07 апр 2012 13:17

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Алисамон »

Ну да, Сталик! :D :love:
Благодаря ему казан приобрела и теперь только в нем и готовлю.
Басма очень нравится.
:d_sunny:
albert
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 02 апр 2012 12:27

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение albert »

Mишeль писал(а)::roze: :d_sunny: приятного аппетита


не, Альберт, классика -- это без чеснока и с острым перцем :D
Мишель пусть будет по твоему, по-грузински :) , а по-армянски эт с чесночком! Классика! :roze: :D
Последний раз редактировалось albert 16 май 2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
elia
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 03 апр 2012 10:54

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение elia »

Mишeль писал(а):Лара
у нас такой соус называется -- довга
и едим как отдельное блюдо
о туда добавляется не только мята --- а вся зелень и рис
иногда и нохуд\горох
иногда и кюфта
:roze:
:roze:
Mишeль, :roze: конечно, отличаются чуть блюда и соусы, но восточная, кавказская, среднеазиатская кухня они оч. богатые и разнообразные. Я хоть и не ем мяса, но очень люблю готовить и у меня бывает, что по два месяца не повторяются блюда. :)
... и я Сталика люблю. : :love:
Аватара пользователя
Алисамон
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 07 апр 2012 13:17

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Алисамон »

Лара :love: , кабачки - супер! :d_sunny:
Пардон, что торможу с ответами - на работе. :D
Закрыто