а я люблю их с укропом и орехамиelia писал(а):: А про вкусно, - толстый кусман жаренного на раст. масле баклажана, посыпанный солью, перцем и барбарисом.
Опыты в практике интегральной йоги (архив 2)
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Марианна.
Mишeль, тоже вкусно, орехи это наше всё. Лично мне вкус баклажана кажется вкуснее мясa. Ещё перестала любить сильно тушёные овощи, нравятся ,,на зубок'', чуть сыроватые. Я не знаю откуда приходит вкус и по каким причинам он меняется, и заморачиваться по этому поводу мне лень. Он меняется сам и это уже не следование правилам, хотя именно правила (йога в моём случае) были стимулом окончательно отказаться от некоторых продуктов.
Mишeль, тоже вкусно, орехи это наше всё. Лично мне вкус баклажана кажется вкуснее мясa. Ещё перестала любить сильно тушёные овощи, нравятся ,,на зубок'', чуть сыроватые. Я не знаю откуда приходит вкус и по каким причинам он меняется, и заморачиваться по этому поводу мне лень. Он меняется сам и это уже не следование правилам, хотя именно правила (йога в моём случае) были стимулом окончательно отказаться от некоторых продуктов.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
расскажу про любимое блюдо домашних
из фарша лепите котлетки и кладете на дно кастрюльки
потом жаренный лук+перец (болгарский и чили)
потом чуть жаренную картошку -- но не до конца прожаренную -- обжаренную
потом также бакладжаны
сверху много тертых помидор
и тушить
можно делать без котлеток
из фарша лепите котлетки и кладете на дно кастрюльки
потом жаренный лук+перец (болгарский и чили)
потом чуть жаренную картошку -- но не до конца прожаренную -- обжаренную
потом также бакладжаны
сверху много тертых помидор
и тушить
можно делать без котлеток
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Ну раз пошла такая пьянка Очень мне нравится простое, но безумно вкусное блюдо. Готовить лучше на природе , я готовлю на даче. Раскочегариваю угли и на них кладу крупные баклажаны, сначала одной стороной, как пропечётся переворачиваю, желательно что бы пропеклись до очень мягкого состояния. После, или одновременно, если позволяет мангал, пропекаю в барбикюшнице помидоры. Когда всё готово, снимаю кожуру (снимается очень легко!) и перемешиваю мякоть баклажана с помидорами, добавляю туда мелко нарезанный чесночёк, обязательно зиру, базилик. Всё вместе превращаю в так называемую икру и заправляю солью, чёрным перцем, оливковым маслом. Намазываем на хлеб и улятаем в нирвану Для любителей шашлычков эта икра в плюсе с мяском, просто не заменима
Re: Опыты в практике интегральной йоги
надо попробовать.Mишeль писал(а):расскажу про любимое блюдо домашних
из фарша лепите котлетки и кладете на дно кастрюльки
потом жаренный лук+перец (болгарский и чили)
потом чуть жаренную картошку -- но не до конца прожаренную -- обжаренную
потом также бакладжаны
сверху много тертых помидор
и тушить
можно делать без котлеток
Мишель, котлетки жарить не нужно, да?
Re: Опыты в практике интегральной йоги
нет, просто чистый фарш -- без лука, ну и соль-перец по вкусу
готовиться легко и вкусно очень
это наша нац еда
Алберт
а Вы в этот салат еще печеный перец болгарский нарежьте и острый тоже можно
но шкурку с перцев надо снимать
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Мишель
Сегодня в казане сделаю.
Сегодня в казане сделаю.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Спасибо Мишель, я по разному пробовал и с разной зеленью, а то что выше, это классика) друг кавказец научил, кстати от него же научился готовить шампиньоны, убираю ножки, переворачиваю шляпки, кладу в них сыр и масло сливочное (кто то любит майонез) солю и на угли, чз 10-15 минут когда сыр полностью расплавится, снимаю с углей и опять в нирвануMишeль писал(а):
а Вы в этот салат еще печеный перец болгарский нарежьте и острый тоже можно
но шкурку с перцев надо снимать
Re: Опыты в практике интегральной йоги
приятного аппетита
а вот кто довольно правильно готовит нашу и среднеазиатскую еду
не, Альберт, классика -- это без чеснока и с острым перцем
а вот кто довольно правильно готовит нашу и среднеазиатскую еду
не, Альберт, классика -- это без чеснока и с острым перцем
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Ой, ребяты, какие у вас тут дела творяться улётные.
Мишель, спасибо, попробую обязательно. Воoбще восточных блюд с кюфта (фарш) не счесть. У нас такие котлетки (больше они на большие фрикадельки похожи) сначала варят в воде, пока не всплывут, эту воду ( уже бульон) используют для шурпы, а для котлеток делается соус: - кефир (йогурт) смешивается с 1чл крахмала, соль, перец по вкусу и туда мелко нарезанной садовой мяты. Соус варится на очень маленьком огне и всё время мешать, чтобы кефир не свернулся, потом туда бросают фрикадельки и вместе до кипения, - просто и вкусно.
albert,
- у меня муж на следующей неделе начинает строить в саду мангал в стене, кирпичный, как раз для таких вкусностей.
А я сегодня приготовила кабачки. Маленькие 8-10см, вынимается серединка и начиняется фаршем как для голубцов. Варятся отдельно в воде, а уже с готовых вода сливается и заливаются либо томатным соусом со специями , либo мятным, который описала для кюфты. Из серединок делается икра заморская, кабачковая.
Мишель, спасибо, попробую обязательно. Воoбще восточных блюд с кюфта (фарш) не счесть. У нас такие котлетки (больше они на большие фрикадельки похожи) сначала варят в воде, пока не всплывут, эту воду ( уже бульон) используют для шурпы, а для котлеток делается соус: - кефир (йогурт) смешивается с 1чл крахмала, соль, перец по вкусу и туда мелко нарезанной садовой мяты. Соус варится на очень маленьком огне и всё время мешать, чтобы кефир не свернулся, потом туда бросают фрикадельки и вместе до кипения, - просто и вкусно.
albert,
- у меня муж на следующей неделе начинает строить в саду мангал в стене, кирпичный, как раз для таких вкусностей.
А я сегодня приготовила кабачки. Маленькие 8-10см, вынимается серединка и начиняется фаршем как для голубцов. Варятся отдельно в воде, а уже с готовых вода сливается и заливаются либо томатным соусом со специями , либo мятным, который описала для кюфты. Из серединок делается икра заморская, кабачковая.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Лара
у нас такой соус называется -- довга
и едим как отдельное блюдо
о туда добавляется не только мята --- а вся зелень и рис
иногда и нохуд\горох
иногда и кюфта
у нас такой соус называется -- довга
и едим как отдельное блюдо
о туда добавляется не только мята --- а вся зелень и рис
иногда и нохуд\горох
иногда и кюфта
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Ну да, Сталик!
Благодаря ему казан приобрела и теперь только в нем и готовлю.
Басма очень нравится.
Благодаря ему казан приобрела и теперь только в нем и готовлю.
Басма очень нравится.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Мишель пусть будет по твоему, по-грузински , а по-армянски эт с чесночком! Классика!Mишeль писал(а): приятного аппетита
не, Альберт, классика -- это без чеснока и с острым перцем
Последний раз редактировалось albert 16 май 2013 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Mишeль писал(а):Лара
у нас такой соус называется -- довга
и едим как отдельное блюдо
о туда добавляется не только мята --- а вся зелень и рис
иногда и нохуд\горох
иногда и кюфта
Mишeль, конечно, отличаются чуть блюда и соусы, но восточная, кавказская, среднеазиатская кухня они оч. богатые и разнообразные. Я хоть и не ем мяса, но очень люблю готовить и у меня бывает, что по два месяца не повторяются блюда.
... и я Сталика люблю. :
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Лара , кабачки - супер!
Пардон, что торможу с ответами - на работе.
Пардон, что торможу с ответами - на работе.