Опыты в практике интегральной йоги (архив 2)

Все что относится к йоге
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12371
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

в одном симолическом сне ходил по плоской крыше моего 4-х этажного дома, весь дом был серо-белый, а рядом вплотную мужик построил свой 4-х этажный (красивый и весь такой живой-живой) дом из красного кирпича (были у меня уже сны с домами из такого кирпича), и тоже с плоской крышей, я ещё подумал, что в одном месте моей крыши очень удобно перебраться на соседскую крышу, но хозяин дома был против... :? в другом сне разговаривал с кошкой, и наблюдал, как хорошая гроза заходит с юго-запада (она потом на север переместилась), ещё там же высоко надо мной 4 истребителя сольный пилотаж демонстрировали... :? интересно, что я слабо стал запоминать сны... :? и в снах интерес к окружающему поубавился... :?
на днях в медитации получил опыт "тишины"... я сидел и медитировал, как обычно, потом вдруг я слегка куда-то вышел, предположительно назад и вверх, и оказался то ли в шаре розового цвета, то ли в розовом вертикальном круге, и смотрел (по ощущениям) вниз себя, при этом то, чем я был до этого, молчало, будто ему кто-то команду дал замолчать. продолжалось это, предположительно, несколько секунд, и такого опыта у меня ещё не было. предполагаю, что подобный опыт был упомянут в "беседах с Павитрой". как получу ещё чего-нибудь подобное, опишу. :)
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12371
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

иногда в медитации слышу свой собственный голос, но как бы со стороны, и этот голос сильно похож на тот самый "описывающий голос". :? слышу целые фразы, но когда начинаю на них фиксироваться, голос перестаю слышать. :? можно сказать, что в медитации я иногда удаляюсь своим сознанием "кое-куда", где и слышу тот голос. предполагаю, что он в каком-нибудь виде :shock: скоро и до реала доберётся. :)
Света
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 мар 2012 19:01

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Света »

Борик писал(а): что в медитации я иногда удаляюсь своим сознанием "кое-куда", где и слышу тот голос. предполагаю, что он в каком-нибудь виде :shock: скоро и до реала доберётся. :)
это еще называется ''считывание информации с пространства'' или с себя любимого, смотря какого рода инфа

твоя сущность чем-то там считывает инфо, а дешифратор, в зависимости от имеющегося у тебя лично в наличии, передает перевод на осознание в доступной для твоего сознания форме

это может быть голос, картинка или информационный пакет

когда до реала доберется — маякни, завалим тебя цветочками и сердечками :D
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12371
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

;) :roze:
сегодня сначала что-то снилось, не особо запомнил, потом оттуда я долго перелетал :shock: бог знает куда и на чём, сзади вроде находилась жена с ребёнком лет 10; летал над дорогой, над холмами с деревьями, и над поверхностью большого озера, и, в основном, на высоте около метра - двух, хотя иногда и повыше поднимался. :? предполагаю, что это символическое отражение того, как у меня так вчерашний день прошёл - невовлечённо (почти) ни во что. :?
Аватара пользователя
Пупыч
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 25 мар 2012 19:26

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Пупыч »

Борик, а твой голос не говорит тебе что ты Наполеон? А то в реале пополнишь ихнии стройные ряды. :D
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12371
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

пока нет... :? а твой тебе что, уже сказал? ;) :D
голос - "описывающий", или рассказывающий, например в стихах. :) не думаю, чтобы с ним можно было поговорить. :)
Аватара пользователя
Пупыч
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 25 мар 2012 19:26

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Пупыч »

Так что ж там ангелы поют, такими злыми голосами!(с) :D
Чем чище дешифратор, тем качественнее прием, и никакой мистики. :D
Развитие

Многие говорят, что они идут по пути развития. Но что такое развитие?

Стандартно-обобщенно под развитием понимается некое непонятное улучшение своего качества. Но у слова "развитие" два значения - причем, по сути они диаметрально противоположны.

1. Развить можно то, что свито - например, веревку, свитую в кольца. Здесь под развитием подразумевается некое освобождение - с возможностью дальнейшего пользования развитым объектом-процессом.
2. Развить можно ту же веревку - на составляющие ее волокна.
Здесь уже развитие - это разрушение целостности и разделение целого на составные части.

Есть и еще нюанс: приставка "раз" - это обозначение окончания действия, некая финальная точка в процессе. Например, венчать-развенчать, бить-разбить, любить-разлюбить. А поскольку "вить, виться" - это обозначение некоего процесса сложного и, порой, запутанного движения, то "развить" может означать и окончание этого запутанного движения.

Иными словами, развить себя - это прекратить свое хаотичное движение, развеяв себя на составные части - а затем собрать себя, активировав то, что было скрыто (свито). Иначе говоря, развиться - это упорядочить себя на основе своих скрытых возможностей.
михалыч
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 23 мар 2012 15:16

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение михалыч »

"Пустота есть хранилище Начала" (Агни йога), а Ее Дыхание- это и есть Развитие!
Проявление невидимого. Оно вечно и постоянно. Идем внутрь себя при Выдохе и выворачиваемся наружу при Вдохе...
"Там, где скептики говорят: "Конец", Мы говорим: "Начало!"(с)
Аватара пользователя
Пупыч
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 25 мар 2012 19:26

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Пупыч »

:D
"Безусловная любовь" - что это?

Немало людей пользуется этим термином - безусловная любовь. Но чаще всего, по сложившимся алгоритмам, они подразумевают под этим некое малопонятное состояние, в котором "всё будет хорошо". :)

Давайте посмотрим, что на самом деле стоит за понятием "безусловная любовь" - чтобы не множить искажений, приводящих ко лжи.

1. Начнем с того, что любовь - это не эмоционально-моральное состояние, а технический природный термин. Люди привыкли словом "любовь" обозначать некие эмоциональные привязанности, но в физическом (природном) смысле любовь - это резонанс. И всё.

Поясню: состояние, которое люди называют любовью возникает при совпадении колебательных частот. При этом варианте совпадения частот (а это, собственно, всем нам знакомое явление резонанса) - где изначально есть возбужденный объект, и есть невозбужденный - возникает естественное возбуждение второго объекта. Иными словами, если частоты совпадают, то второй объект начинает получать энергию от первого, не прикладывая к этому никаких собственных усилий.

Иными словами, любовь - это самый оптимальный природный способ получения энергии. И именно в этом состоянии и возникает единство между двумя, которое сопровождается таким мощным набором ощущений и чувств: потому что две разрозненные энергосистемы вдруг соединились в единое целое - и их энергия не просто сложилась, и перемножилась - а то и возвелась в степень.

Человек в этом состоянии испытывает необычайный прилив сил и подъем (думаю, каждый это хоть однажды, да переживал). И не понимая сути этого обычного физического процесса, начинал боготворить свои собственные необычные ощущения и приписывать им ту степень своего невежества, на которой находится его сознание.

2. Т.н. безусловная любовь - это и есть тот самый природный процесс взаимодействия энергий. И не надо думать, что это присуще только тем, у кого есть мозг: технически любовь - это самый высокий по КПД способ передачи энергии. Например, между цветком и Солнцем тоже есть любовь - та самая, безусловная. Безусловная - потому что для неё не нужны никакие спец. условия - она возникает естественным образом, при резонансе двух частот.
Кто не очень понимает, о чем речь - есть простейший и наглядный опыт с двумя струнами на гитаре - где ГЛАЗАМИ видно, как вторая струна, пребывающая в покое, возбуждается от колебаний первой. При условии, повторюсь, совпадения частот. Т.е. в случае со струнами, это две струны на одной частоте - например, две ноты "ми" одной октавы.

3. Человек - это сложный резонансный контур - где совмещено огромное количество несбалансированных колебаний. Собственно, суть пути развития и заключается в том, чтобы сгармонизировать собственные колебания так, чтобы уровень твоей собственной силы увеличился в разы. Что оказывает влияние как на явные составляющие (тело, здоровье, и т.п.) - так и на скрытые (взаимодействие с миром на намного более тонких уровнях).

4. То, что люди попадаются на крючок марки "любовь безусловная, 1 штука" - это, вообще-то, их собственные иллюзии. А не ошибка в алгоритме этой самой любви. И люди крайне склонны к самооправданиям - ради самовыгораживания в стиле "Это не я - меня заманили-заставили" - и потому мгновенно переносят ответственность за свои выборы на кого-то, кого посчитали виновником проигрыша.
Но любовь мира, "любовь" его энергий - это система, лишенная морализма. Потому эти мелкие попытки самообманов технически не проходят. Т.е. сам-то человек может верить в то, что все так, как он видит - но самому физическому процессу это безразлично: он, по сути - это как некий живой "механизм", который просто живет по запрограммированным алгоритмам.

Так что, если все упростить до бытового, то равновесие - это то состояние, при котором ты наиболее устойчив под воздействием. И это состояние - это не цель, а база. Те, кто посчитал это целью - те просто опять пытались перекинуть ответственность за свою жизнь с себя на некую подставную фишку.
Если же человек осознает, что т.н. безусловная любовь" (мне термин не нравится - но пусть пока будет, так понятнее для многих) - это лишь фундамент, инструмент для дальнейших действий - тогда все становится на места.
Света
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 22 мар 2012 19:01

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Света »

Безусловная - потому что для неё не нужны никакие спец. условия - она возникает естественным образом, при резонансе двух частот.
нет Боря, чёта тут автор намудрил

безусловная вполне себе обходится и без резонанса, способна перетекать даже в не резонирующую систему, и в этом её отличие

резонанс - это и есть условие, а безусловная любовь просто ЕСТЬ :d_sunny: :roze:
Аватара пользователя
Пупыч
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 25 мар 2012 19:26

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Пупыч »

С автором к моему вящему сожалению не знаком, и не со всем изложенным бываю согласен. Здесь да, источник безусловной любви, человек к примеру, не нуждается в резонансе с какой либо системой. Он есть и этого достаточно. Типа как звезда светит сама по себе без оглядки нужен кому то её свет или нет. Владимир Владимирович рулит. :D

Светить и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой и Солнца!
Аватара пользователя
Пупыч
Сообщения: 1987
Зарегистрирован: 25 мар 2012 19:26

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Пупыч »

:roze:

В этом определенно что есть... :D
Пять воров реальности

Древние говорили: "Есть пять воров, пять обманщиков, которые крадут твой мир. И тебе надо уметь ускользать от них. Эти пять воров - пять органов чувств!"

Мы получаем основную осознаваемую нами информацию от этих пяти органов чувст. Зрение, слух, осязание, обоняние, вкус - вот то, на основании чего мы оцениваем мир. Но так ли они честны с нами? Давайте посмотрим.

Зрение...

Оно "честно" показывает нам миражи в пустыне - которых нет, но которые нами восприниммаются как реальность. Тем самым, мы не можем полностью полагаться на зрение.

Слух...

В почти полной тишине мы слышим звуки, которых нет. А при большом шуме не слышим тех, которые есть. Тем самым, мы не можем полностью полагаться на слух.

Осязание...

Случаи ожогов людей при прикосновении к холодному металлу (вплоть до возникновения волдырей и прочих симптомов) говорят о том, что осязание может и обманывать. Тем самым, мы не можем полностью полагаться на осязание.

Вкус...

Различные химические добавки в пищу делают из нее совсем не то, чем она является. Одного эксперта добили вкуснейшие сладкие пирожные с клубникой - которые, как оказалось, были сделаны из рыбы. Тем самым, мы не можем полностью полагаться на вкус.

Обоняние...

Ну, с путаницей запахов сталкивались все. Те же пресловутые химические ароматизаторы несут нам вовсе не ту информацию, которую считывает наше обоняние. Тем самым, мы не можем полностью полагаться на обоняние.

Но! При всем при этом мы ведем себя так, словно действительно воспринимаем точную информацию - на основе которой строим свою жизнь, оцениваем "реальность", тратим силу на отстаивание своего "точного" взгляда.

В список воров можно добавить и мышление: оно даже намного чаще заставляет нас жевать суррогатную жвачку, выплюнутую кем-то на бегу в грязь - и принимать это за истинное наслаждение вкусом истины.

Если все это суммировать, то возникет странный вопрос: а кто же такие мы?
Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 12371
Зарегистрирован: 21 мар 2012 17:56

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Борик »

[color=#0000FF]Пупыч[/color] писал(а): :roze:
В этом определенно что есть... :D
и с этим я определённо согласен. :)
Закрыто