Опыты в практике интегральной йоги (архив 2)

Все что относится к йоге
Влад

Re: Опыты в практике интегральной йоги

Непрочитанное сообщение Влад »

elia писал(а):
Влад писал(а):Открыты три мира: Материальный, Абсолют и Духовный, я имел ввиду тот духовный который описан в ведах, а не мир духов.) Потому как видел их сам.)
оk, как ты видел разницу между духовным и абсолютом, что они у тебя стоят отдельно друг от друга и как ты понимаешь, что такое - Абсолют?

(Рs - не цитируй в ответе весь пост, а только фразу на которую отвечаешь, а то от модера получишь по шапке. :D )
Абсолют - это от куда мы приходим в этот мир, в Абсолюте всё Абсолютно(чистое сознание) т.е. в своём изначальном состоянии, а в Духовном мире живут, там есть формы, разнообразие т.е. он отличается от Абсолюта.
Почитай эту статью, там хорошо описан Духовный мир.
Последний раз редактировалось Влад 22 июл 2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Влад

ДАРЬЯ писал(а):брахман индифферентен
и ему пох на состояние иогина
вот это познаётся сразу
Состояние йогина, я имел в виду, что например его целью был Брахман, он достиг его и всё, больше ему ни чего не нужно, понимаешь Дарья?
elia

Непрочитанное сообщение elia »

Влад писал(а): Абсолют - это от куда мы приходим в этот мир, в Абсолюте всё Абсолютно т.е. в своём изначальном состоянии, а в Духовном мире живут т.е. он отличается от Абсолюта.
.
:lol: опять ахинею излагаешь, Абсолют - это абсолютно ВСЁ, - всё в нём и он во всём, он не может быть отделен от любого из существующих миров. Из него невозможно выйти и в него невозможно войти , все миры в нём пребывают, это постигается осознанием, а не выдумками даже очень начитанного о духовном мире ума. ;)
Влад

elia писал(а):
Влад писал(а): Абсолют - это от куда мы приходим в этот мир, в Абсолюте всё Абсолютно т.е. в своём изначальном состоянии, а в Духовном мире живут т.е. он отличается от Абсолюта.
.
:lol: опять ахинею излагаешь, Абсолют - это абсолютно ВСЁ, - всё в нём и он во всём, он не может быть отделен от любого из существующих миров. Из него невозможно выйти и в него невозможно войти , все миры в нём пребывают, это постигается осознанием, а не выдумками даже очень начитанного о духовном мире ума. ;)
Это твоё видение, у меня другое.) Есть понятие духовной зрелости, не зрелый видит безличное, зрелый видит - личностное, и степень духовной зрелости уходит в бесконечность.
Я Абсолют вижу поверх обычного зрения, я там был... наверно бесконечное количество раз, я знаю о Его сверх тонкости, я вижу сверх тонкость, чувствую её, не веришь... не верь, я по натуре техник, и всегда пытаюсь докопаться до истины, меня интересует как есть, а не как мне кажется, и это кажется давно пропало, осталось только видение.)
Последний раз редактировалось Влад 22 июл 2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Влад

ДАРЬЯ писал(а):
Влад писал(а): Состояние йогина, я имел в виду, что например его целью был Брахман, он достиг его и всё, больше ему ни чего не нужно, понимаешь Дарья?
понимаю
вот достиг и тоже стал индифферентен
какая нафиг активность?
Активность заключается в том, что физическое тело в не совсем нормальном состоянии, и Брахман точнее Атман, пытается распространить себя и на этот уровень. Я знаю, что это и так уже присутствует, но... оно не проявлено, активность и заключается в этом проявлении.)
elia

Влад писал(а): Есть понятие духовной зрелости, не зрелый видит безличное, зрелый видит - личностное, и степень духовной зрелости уходит в бесконечность.
:lol: ты чем дальше в лес, тем толще партизаны, - духовно зрелый осознает Единство, а не личностное , на котором ты упёрся и гонишь без остановки пургу. 8-)
elia

Влад писал(а): Активность заключается в том, что физическое тело в не совсем нормальном состоянии, и Брахман точнее Атман, пытается распространить себя и на этот уровень.
:lol: а когда распространит, то тело будет в нормальном состоянии? - Каком именно? И чем неизменный Атман старается себя туда распространить? :shock:
Влад

elia писал(а): 8-)
Видь так... кто же тебе запретит.) Кураторы мне не нужны я сам себе куратор.) :girl_in_love:
elia

Влад писал(а): Видь так... кто же тебе запретит.) Кураторы мне не нужны я сам себе куратор.) :girl_in_love:
...ты жонглёр собственными иллюзиями, но не прими за оскорбление, это временно и все там были, в смысле - в иллюзиях... :roze:
Влад

elia писал(а): :shock:
Ты не в теме... как любил говорить мой один друг.) Ты так думаешь, а другие думают по другому, и от твоего мнения ни чего не зависит, желаю тебе, что бы эти дни... скорей в тебе прошли, и ты нашла то, что ищешь, удачи и успехов.) :spiteful:
Влад

elia писал(а):
Влад писал(а): Видь так... кто же тебе запретит.) Кураторы мне не нужны я сам себе куратор.) :girl_in_love:
...ты жонглёр собственными иллюзиями, но не прими за оскорбление, это временно и все там были, в смысле - в иллюзиях... :roze:
Меня иллюзия не устроила, я реально до Него докопался, и знаешь что... Ему это очень понравилось.) :oops:
Влад

ДАРЬЯ писал(а):
elia писал(а):И чем неизменный Атман старается себя туда распространить? :shock:
атмическим телом наверняка :oops:
В теле в физ. сердце находится Атма, но её там 7-10%(остальное не проявлено), что соответствует активности мозга. После третьего уровня, всё изменяется, и начинает работать по другому, заменяется сознание управляющее телом, на истинное, и процент Атмы начинает расти, этот процесс образуется в следствии смены управляющего сознания на истинное. Это видно и чувствуется, и работает просто гениально, и тогда начинаешь понимать, всю гениальность Господа, который дал нам совершенные тела.)
elia

ДАРЬЯ писал(а):
elia писал(а):И чем неизменный Атман старается себя туда распространить? :shock:
атмическим телом наверняка :oops:
а зачем? :? Атмическое тело – из всех тонких тел самое большое , которое как защитная оболочка закрывает собой другие тела человека, т.е. оно уже изначально распространено. ;) :roze:
Последний раз редактировалось elia 22 июл 2015 14:03, всего редактировалось 2 раза.
elia

Влад писал(а):Меня иллюзия не устроила, я реально до Него докопался, и знаешь что... Ему это очень понравилось.) :oops:
Индиферентному Брахману понравилось? :shock: :lol: Всё, - ... утомил. :ugeek:
...Басня вспомнилась про мартышку и очки. :D
михалыч

Непрочитанное сообщение михалыч »

Влад писал(а): Это твоё видение, у меня другое.
Так с этого надо было начинать, а ты безапелляционно: "Абсолют - это откуда мы приходим в этот мир..." Думаю, что из Астрала. Но он не вечен и не бесконечен. Какой же это Абсолют? Многие считают, что это Вечная Бесконечность, а себя его самой малой одухотворенной частью.
Влад писал(а):Меня иллюзия не устроила, я реально до Него докопался... Ему это очень понравилось.
Вот этим и поделись...
Последний раз редактировалось михалыч 22 июл 2015 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто