Опыты в практике интегральной йоги
Re: Опыты в практике интегральной йоги
один из галюников в медитации сидя, явно символический. проснулся где-то там, и якобы я звоню президенту, на которого я привык работать, при этом я вижу и его лицо: - "до того, как я передам ключи (другому), хочу убедиться, что они подходят к вашей двери". тот отвечает "хорошо". беру большой простой ключ, похожий на отмычку, вставляю в дверной замок, поворачиваю раза 3 с половиной, президент спрашивает - "ну что, ключ работает?" я отвечаю, что работает. тут справа сзади появляется другой президент , которому я собираюсь передать ключи и спрашивает у меня разрешения переговорить с тем президентом, я даю добро, они начинают свои разговоры, о чём я не успел ухватить, потому что оказался в след. сцене - я нахожусь якобы в своём авто, авто, кажется, красного цвета (цвет физического), рядом справа стоит девица в таком ярко-розовом одеянии, глазам на него больно смотреть, и кому-то типа губернатора по телефону (типа видеоконференции) говорит: "я, конечно, буду голосовать за Вас". я хотел ей сказать "ага, за всё хорошее против всего плохого", но передумал, а она обозвала меня дураком и вроде ещё одним словом , не разобрал каким, в ответ я только рассмеялся. если не ошибаюсь, психическому существу присущ розовый цвет. президенты, конечно, были в своих соответствующих образах. ещё предполагаю, что первый президент символически означал "главнюка" моего внешнего сознания, а второй - внутреннего, под обеспечение которого я собирался перебраться.
17го галюник был... я медитировал лёжа, и, как бывает, куда-то вывалился. где я был я забыл сразу, потому что по возвращении в тело я зафиксировал, что возвращался я в тело сверху сзади, то есть через голову, и уже пролетая последний метр до головы я, частично уже будучи здесь, зафиксировал ещё нечто: сзади (за головой) моей кровати примерно в метре что-то ритмично прыгало, как на мяче или чём-то пружинистом , сей факт меня слегка притормозил и в тело я не попал, как обычно, а слегка не попал, то есть телом владел не полностью, но всё же смог извернуться вправо набок и сказать тому, что там прыгало: - "так это ты, сука, тут проповедуешь?!" потом уже вернулся сюда полностью. что-то из Кастанеды напоминает, но не припоминаю точно, он писал то ли про летунов, то ли про прыгунов, вообщем надо смотреть источник.
похожий сон уже был, поэтому описываю. под утро приснился аэродром за городом (из моей молодости), перед этим сном была в основном речь или просто всё по другому, потом меня впихнули или я упал откуда-то сверху в эту картинку. я и 3 мужика справа от меня лежали на животе лицом на юг в районе будки сторожа на въезде на аэродром, южнее дороги был зерновой элеватор, мужики обсуждали то, что видели за элеватором (там было просто распаханное поле), а я пытался им пояснять, кому принадлежит то поле, и разговор шёл опять на английском... потом было несколько коротких обрывков на другие (смежные) темы, во время которых я заметил, что мужики за мной исподтишка наблюдают, вроде ожидают от меня какой-то нехорошести... и наверно я оправдал ихние ожидания... я встал, повернулся на север лицом и пошёл по полю аэродрома на восток... всё запущено... холмы грязи высотой до метра, вроде как застывшие, будто замороженные, которые я аккуратно обходил (то есть смотрел в основном себе под ноги), это нужно будет бульдозер вызвать (порядок собирался наводить )... дальше (тут я уже стал поглядывать больше вперёд, а не под ноги) вместо домика 2 табуна застывших (по десятку) вороных (с красным) лошадей, мордами на восток... тут я уже начал соображать, что вся эта сцена какая-то застывшая, наверно, типа картинки, поэтому лошади и не шевелятся, и вскоре проснулся... по Ауробиндо символ лошади = символ жизненной силы или чего-то в этом роде.
24-го в медитации в галюнике шёл с "приятелем" по длинному коридору подвала, а приятель (справа шёл) якобы шёл в баню (вход в которую был впереди справа по коридору), а я ему шутя объяснял, что сейчас лето, надо ехать на море, речку, а не в баню, он понимающе улыбался, но в свою баню всё же свернул, где-то сзади шла его жена (я её не видел), а я прошёл прямо ещё несколько шагов и проснулся... и жарковато было мне... это похоже на продолжение галюника с Сигалом, только здесь мы уже были в подвале (подсознание) и на подходе была жена приятеля...
по поводу Сигала и бани простые ассоциации: в начале медитации я часто мёрзну, поэтому укрываюсь пледом, а по возвращении иногда бывает жарко... ноги от щиколоток и ниже в моей интерпретации представляют область подсознания, символически может быть выражена потерянной во сне обувью (это когда во сне ты обнаруживаешь, что босиком, а потом ищешь свою обувь и обычно не находишь), носками или отсутствием таковых, и подвалами, видимо на разных уровнях сознания и степень символизма разная.
24-го в медитации в галюнике шёл с "приятелем" по длинному коридору подвала, а приятель (справа шёл) якобы шёл в баню (вход в которую был впереди справа по коридору), а я ему шутя объяснял, что сейчас лето, надо ехать на море, речку, а не в баню, он понимающе улыбался, но в свою баню всё же свернул, где-то сзади шла его жена (я её не видел), а я прошёл прямо ещё несколько шагов и проснулся... и жарковато было мне... это похоже на продолжение галюника с Сигалом, только здесь мы уже были в подвале (подсознание) и на подходе была жена приятеля...
по поводу Сигала и бани простые ассоциации: в начале медитации я часто мёрзну, поэтому укрываюсь пледом, а по возвращении иногда бывает жарко... ноги от щиколоток и ниже в моей интерпретации представляют область подсознания, символически может быть выражена потерянной во сне обувью (это когда во сне ты обнаруживаешь, что босиком, а потом ищешь свою обувь и обычно не находишь), носками или отсутствием таковых, и подвалами, видимо на разных уровнях сознания и степень символизма разная.
сон под утро: вплавь добрались с ней до дома из моего детства (там когда-то папа работал, а мы жили в маленьком домике рядом несколько лет), она следом плыла, забрались на ступеньки, я обернулся - красота! до самого горизонта спокойное синее море и такое же синее небо, а по горизонту в дымке как мираж какие-то постройки. вынес фотоаппарат, как не наводил, всё в кадр не влезает.., но неск. фоток по горизонту успел сделать. выходит на крыльцо она, уже одетая в светло-коричневый тонкий свитер и брюки, говорю ей: "уже оделась? а то я хотел и тебя на фоне моря сфотографировать..." и проснулся.
так я разбанен или нет?
несколько галюников на сходные темы за последние 4 дня:
было подземное метро (проснулся там, и я за ней туда спустился (раньше давно-давно таких много было, обычно я от неё отставал и вскоре просыпался)), и там неприятно было... сначала я отстал от неё, отвлёкся - кругом мужики, похожие на зомби, даже в поезде, проходящем навстречу справа, сквозь разбитое окно видно было дерущихся зомби...
оттуда возвращался на поезде на верхней полке, рядом слева были то Он, то Она (видимо я периодически засыпал и просыпался в одном месте, потому что то он, то она были рядом слева, но когда я открывал глаза "здесь", рядом никого не было), а я уговаривал их на остаться подольше, ведь на работу не идти ни завтра, ни послезавтра...
снижался с ним (проснулся во сне) якобы на вертолёте, он (слева был) сделал мёртвую петлю, и я даже частично потерял ориентировку в пространстве... он сказал "отказ двигателя, будем катапультироваться, с отстрелом лопастей"... а я спросил "пристёгиваться нужно?" он говорит "нет", а потом говорит сам себе вслух, что кажется он в этот раз слегка переборщил с вводными... шли со снижением (в сцену сновидения), я думал "может дотянем?" внизу шла ж/д дорога прямо по курсу, справа от неё была какая-то отгороженная площадка, на которой рядом с ж/д справа стояло ржавое судно носом в обратном направлении, правее него вроде было достаточно места для посадки, туда мы и сели, а я проснулся...
проснулся (во сне) в здании вокзала на ж/д станции в городе моего детства, приятель потарапливает со сборами (сейчас мой поезд будет отправляться), я быстро проверяю полочки какого-то столика, там почти ничего моего нет, но что есть моё складываю в саквояж, последним ложу туда зонтик. выскакиваю на перрон, на втором пути стоят почти впритык друг к другу 2 поезда, один идёт на запад, другой на восток, передо мной предпоследний вагон поезда, который пойдёт на запад, я поворачиваю (почему-то) на восток, впереди меня идёт мужик, видимо работник станции, и кому-то кричит: - "все сели? отправляйся!" я начинаю бежать вдоль последнего вагона "западного" поезда, кричу "подождите меня!" и вижу, как "восточный" поезд начинает трогаться... догоняю его последний вагон, его последняя дверь начинает закрываться, но я вскакиваю в вагон... и начинаю идти в голову поезда... в след. сцене я сижу (еду в этом поезде) лицом на его левую сторону (на север), впереди справа и слева окна купе (дверей нет), за ними мелькает справа налево пейзаж, передо мной лицом к лицу сидят 2 девицы в основном во всём розовом, длинные платья, на голове кокошники (какая-то старая русская одежда) и неторопясь пьют чай... я расслабленный и спокойный, и мысленно строю планы, что буду делать, когда приеду... при этом никаких мыслей о том, домой я еду или из дома... но проснулся здесь.
проснулся в кинотеатре, (якобы) я остановил просмотр фильма (то есть проснулся во сне, а кино и есть сон), потому что у меня возник типа конфликт с одним мужиком, который впереди справа сидел, и я собирался подать на него в суд. и я предлагал всем желающим сделать ставку, выиграю я суд или проиграю. я подождал минут 5 потом спросил зал, все ли сделали ставки, и зал хором ответил (вроде бы) "нет!", а я дал фонариком сигнал киномеханику к продолжению фильма, стоял и смотрел, как некоторые граждане проходят на свои места. и проснулся здесь, так и не дождавшись продолжения "фильма" (сна).
было подземное метро (проснулся там, и я за ней туда спустился (раньше давно-давно таких много было, обычно я от неё отставал и вскоре просыпался)), и там неприятно было... сначала я отстал от неё, отвлёкся - кругом мужики, похожие на зомби, даже в поезде, проходящем навстречу справа, сквозь разбитое окно видно было дерущихся зомби...
оттуда возвращался на поезде на верхней полке, рядом слева были то Он, то Она (видимо я периодически засыпал и просыпался в одном месте, потому что то он, то она были рядом слева, но когда я открывал глаза "здесь", рядом никого не было), а я уговаривал их на остаться подольше, ведь на работу не идти ни завтра, ни послезавтра...
снижался с ним (проснулся во сне) якобы на вертолёте, он (слева был) сделал мёртвую петлю, и я даже частично потерял ориентировку в пространстве... он сказал "отказ двигателя, будем катапультироваться, с отстрелом лопастей"... а я спросил "пристёгиваться нужно?" он говорит "нет", а потом говорит сам себе вслух, что кажется он в этот раз слегка переборщил с вводными... шли со снижением (в сцену сновидения), я думал "может дотянем?" внизу шла ж/д дорога прямо по курсу, справа от неё была какая-то отгороженная площадка, на которой рядом с ж/д справа стояло ржавое судно носом в обратном направлении, правее него вроде было достаточно места для посадки, туда мы и сели, а я проснулся...
проснулся (во сне) в здании вокзала на ж/д станции в городе моего детства, приятель потарапливает со сборами (сейчас мой поезд будет отправляться), я быстро проверяю полочки какого-то столика, там почти ничего моего нет, но что есть моё складываю в саквояж, последним ложу туда зонтик. выскакиваю на перрон, на втором пути стоят почти впритык друг к другу 2 поезда, один идёт на запад, другой на восток, передо мной предпоследний вагон поезда, который пойдёт на запад, я поворачиваю (почему-то) на восток, впереди меня идёт мужик, видимо работник станции, и кому-то кричит: - "все сели? отправляйся!" я начинаю бежать вдоль последнего вагона "западного" поезда, кричу "подождите меня!" и вижу, как "восточный" поезд начинает трогаться... догоняю его последний вагон, его последняя дверь начинает закрываться, но я вскакиваю в вагон... и начинаю идти в голову поезда... в след. сцене я сижу (еду в этом поезде) лицом на его левую сторону (на север), впереди справа и слева окна купе (дверей нет), за ними мелькает справа налево пейзаж, передо мной лицом к лицу сидят 2 девицы в основном во всём розовом, длинные платья, на голове кокошники (какая-то старая русская одежда) и неторопясь пьют чай... я расслабленный и спокойный, и мысленно строю планы, что буду делать, когда приеду... при этом никаких мыслей о том, домой я еду или из дома... но проснулся здесь.
проснулся в кинотеатре, (якобы) я остановил просмотр фильма (то есть проснулся во сне, а кино и есть сон), потому что у меня возник типа конфликт с одним мужиком, который впереди справа сидел, и я собирался подать на него в суд. и я предлагал всем желающим сделать ставку, выиграю я суд или проиграю. я подождал минут 5 потом спросил зал, все ли сделали ставки, и зал хором ответил (вроде бы) "нет!", а я дал фонариком сигнал киномеханику к продолжению фильма, стоял и смотрел, как некоторые граждане проходят на свои места. и проснулся здесь, так и не дождавшись продолжения "фильма" (сна).
ещё один галюник в медитации сидя: якобы я откуда-то возвращался домой и в какой-то момент обнаружил, что за мной стали следовать 3 мужика. этот кусок больше похож на сюжет (как быстро произошедшее до сего момента в другом состоянии сознания), а потом я видимо "прыгнул" (или выпал из более тонкого состояния сознания сюда) и проснулся в нашей квартире на кухне. при этом я ещё как-то видел (видимо из другого состояния сознания ещё тянулось, выше подобное описано), что те 3 мужика идут по коридору к двери нашей квартиры, потом услышал в дверь грубый стук. я подошёл к двери, посмотрел в глазок, одного правее мужика увидел, другие, вероятно, левее стояли, и спокойно сказал: "я слушаю". мужик молчал, но немного как бы нервничал и играл в руке авторучкой. потом я увидел, как справа открылась дверь и из неё вышла "тёща" в белом с зеленоватыми круглыми пятнами халате, прошла до соседней (сына) квартиры (это всё справа), оглянулась на мужиков, улыбнулась, достала откуда-то сверху со "стеллажа" ключи, открыла его дверь и вошла внутрь, а я проснулся. ещё запомнил, что мужик был брюнет и с усами.
эта тема с тремя особями мужского пола тянется годами, поэтому галюник явно символический. раньше мужики были молодые, и лет по 18, и даже пацаны были, все подросли и возмужали за эти годы, всем стало лет по 35-40, и добрались уже до нашей квартиры. кроме этих трёх бывает и ещё один, поглавнее их, и с женщинами в символических галюниках такая же история. кроме этих трёх в галюнике может участвовать и тот (та), кто поглавнее их, и в галюнике может быть только тот (та), кто поглавнее остальных. вообщем, ещё лет 100500, и я в дамках.
эта тема с тремя особями мужского пола тянется годами, поэтому галюник явно символический. раньше мужики были молодые, и лет по 18, и даже пацаны были, все подросли и возмужали за эти годы, всем стало лет по 35-40, и добрались уже до нашей квартиры. кроме этих трёх бывает и ещё один, поглавнее их, и с женщинами в символических галюниках такая же история. кроме этих трёх в галюнике может участвовать и тот (та), кто поглавнее их, и в галюнике может быть только тот (та), кто поглавнее остальных. вообщем, ещё лет 100500, и я в дамках.
сегодня в медитации сидя был галюник. якобы я в ресторане подошёл к столику, за которым с одной стороны рядом сидели она и он (ближе ко мне), я присел на корточки рядом с ним, и помешивая ложечкой чай в кружке (я только чай пью) спросил, не нужно ли чего-нибудь. перед ними на столе стояли блюда, вроде всё было, но они не ели, а сидели и будто чего-то ждали. она сказала, что ждут шампанского. потом добавила, что это возмутительно, что приходится ждать шампанского. я сказал, что сейчас выясню, почему задержка, и пошёл куда-то это выяснять, и на ходу думал, если я официант, то должен знать, почему за столик его не принесли, если я не официант, то почему их спрашивал, всё ли у них есть? кто я такой? потом меня что-то дёрнуло, и я обернулся и посмотрел на столик - он был пуст. ни женщины с мужчиной, ни посуды на столе, хотя столик, накрытый белой скатертью на месте. за те несколько секунд, что я отходил от столика, они не могли успеть отойти от него, да и вся посуда исчезла... я стоял, смотрел на столик, потом открыл глаза здесь. встреча с самим с собой (она витал, он ментал)... я их, конечно, покормил, но попозже, и без шампанского.
сегодня в одном галюнике был ягуар, он был послушный, вроде кошки, но оленя про между прочим успел завалить, пришлось вместе с ягуаром идти в другое сновидение за хорошим ножом для разделки оленя... я же говорил, что мы подружимся.
10 мая под утро был галюник. до него я где-то болтался и там было всё хорошо, а потом я будто выпал оттуда и оказался в тёмном-тёмном лесу, якобы не один, и медленно передвигался по поваленному дереву, собираясь прыгнуть с него и перелететь к мужику, который вроде сидел впереди слева, но тут же оказался в кромешной тьме. фонарика не нашлось... тогда я стал звать на помощь хоть кого-нибудь, чтобы со мной поговорили, иначе я засну! и вскоре я услышал сначала над головой нечто вроде потрескивания, а потом и женский голос, который зачитывал длинное предложение (в смысл я не вникал) на английском с последним словом "interesting", после чего я открыл глаза здесь.
вчера: я медитировал лёжа на спине, когда меня ударили по голове справа чуть выше затылка, да так, что "вышибли мой дух" из тела, но я как-то быстро вернулся, но в положение, когда не полностью владею телом, у меня руки на груди лежали, и плохо мне подчинялись, но я приказал себе проснуться и вернулся сюда. а когда меня вышибло из тела такой грохот в комнате стоял со вспышками света, плюс громкое металлическое дребезжание, плюс вся моя аппаратура резко включилась, даже та, которой у меня нет. я думал катастрофа вселенского масштаба случилась. а когда вернулся сюда убедился, что всё выключено, как и было. те, у кого бывали подобные опыты описывали резкость и громкость звуков.
схожий пример из Ауробиндо (Пурани-2, стр.162)
вчера: я медитировал лёжа на спине, когда меня ударили по голове справа чуть выше затылка, да так, что "вышибли мой дух" из тела, но я как-то быстро вернулся, но в положение, когда не полностью владею телом, у меня руки на груди лежали, и плохо мне подчинялись, но я приказал себе проснуться и вернулся сюда. а когда меня вышибло из тела такой грохот в комнате стоял со вспышками света, плюс громкое металлическое дребезжание, плюс вся моя аппаратура резко включилась, даже та, которой у меня нет. я думал катастрофа вселенского масштаба случилась. а когда вернулся сюда убедился, что всё выключено, как и было. те, у кого бывали подобные опыты описывали резкость и громкость звуков.
схожий пример из Ауробиндо (Пурани-2, стр.162)
Скрытый текст:
вспомнил галюник, вчера на ночь случился. я уже лёг, сначала, как обычно, медитировал, потом решил, что пора и поспать. какое-то время никак не мог заснуть, потом лёг на живот. попутно пытался спровоцировать засыпание. лежал, лежал, потом вдруг я почувствовал, что от меня вперёд, то есть вниз, сантиметров на 10 отделилась женщина. возможно, что она не отделилась, а просто выступила вперёд. женщиной она была только потому, что я это как-то знал, по ощущениям была плоской , чуть меньше меня по форме, и находилась она в положении лицом вниз. при этом я не спал. я не запомнил, в чьём образе была эта "женщина", но вспомнил, что у меня во сне были несколько раз такие фокусы, оба раза, а может и больше, женщина была в образе моей старшей дочери, в одном случае мы ездили на одноколёсном велосипеде, она сидела впереди, но управлял её движениями мысленно я, в другом случае летали, и тоже я ею управлял. но то было в "снах", а здесь в реале. есть о чём подумать. женщина в моей интерпретации означает витал, тогда может у меня выделялось (или была попытка выделения) астрального тела? что хорошо, так это то, что она смотрела в ту же сторону, что и я, а тело сновидения, для сравнения, смотрит в противоположную сторону. жаль, что галюник недолгий был и не получил развития, может потому, что первый такой в реале, или потому, что я лежал на животе.
а может это я выдвигался назад, а остающееся в виде женщины оставалось в теле и было необходимо для его функционирования?
а может это я выдвигался назад, а остающееся в виде женщины оставалось в теле и было необходимо для его функционирования?
привет
у меня последние пару дней все сны связаны с женщинами
с виталом
хлопков голове больше не было
видимо, взорвалось все, что могло)))))
у меня последние пару дней все сны связаны с женщинами
с виталом
хлопков голове больше не было
видимо, взорвалось все, что могло)))))
теперь устаканивается, до следующего раза.
24го мая днём задержался в медитации на 3 часа, точнее там несколько медитаций подряд было. сила хорошо работала, в основном в верхней половине тела и в голове, потом в очередном вываливании туда было что-то сильное, связанное с энергией, я сам ею был, причём энергии было 2 типа, вроде просто (или чистая) энергия, и вторая, возможно "душевная", но я не смог определить, которая "лучше", и собирался дать каждому (из "моих") по 6 последних "пересмотреть" или "прочувствовать" по разу, чтобы сами сравнили. президент там тоже был.
25го мая тоже в медитации после обеда опять вываливался куда-то, по возвращении сюда обнаружил, что я всё ещё чувствую себя той же энергией, что и вчера. ощущения сильной мощи и жара, хотя телу теплее не было, болевых ощущений тоже не было, ощущалась примерно от включая пуп и до включая голову, может и ниже была, но слабее. между лбом и затылком давление сверху ещё ощущается. всего ли меня она заполняет определить не смог. ещё была некоторая неопределённость или расширенность сознания в том смысле, что я нигде себя не локализовывал, центра меня не было, хотя обычно я в голове. мыслей тоже не было вначале вообще, но потом я попробовал и определил, что думать я мог, хотя (сильной) потребности в этом не испытывал. по ощущениям похоже на "нюк", только отсутствует смертельное ощущение. и чувств кроме ощущения себя той силой с жаром тоже никаких не зафиксировал, вроде нейтральная она.
25го мая тоже в медитации после обеда опять вываливался куда-то, по возвращении сюда обнаружил, что я всё ещё чувствую себя той же энергией, что и вчера. ощущения сильной мощи и жара, хотя телу теплее не было, болевых ощущений тоже не было, ощущалась примерно от включая пуп и до включая голову, может и ниже была, но слабее. между лбом и затылком давление сверху ещё ощущается. всего ли меня она заполняет определить не смог. ещё была некоторая неопределённость или расширенность сознания в том смысле, что я нигде себя не локализовывал, центра меня не было, хотя обычно я в голове. мыслей тоже не было вначале вообще, но потом я попробовал и определил, что думать я мог, хотя (сильной) потребности в этом не испытывал. по ощущениям похоже на "нюк", только отсутствует смертельное ощущение. и чувств кроме ощущения себя той силой с жаром тоже никаких не зафиксировал, вроде нейтральная она.
Борь
у тебя "взрывы" с самочувствием были связаны? не замечал?
у тебя "взрывы" с самочувствием были связаны? не замечал?