так... по поводу варки спельты-камута, значит, нет дельных предложений или советов?
худо наше дело...
поставил варить... залил в 250мл (12 часов назад сухого) зерна 500мл воды (кипятка), добавил немного (примерно 1 чайную ложку) слив. масла, поставил на 3мин@Max+50мин@Med P4... в прошлый раз 200мл камута варил в 600мл воды, так та вода выкипала целый час...
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
и это в микроволновке...
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
и всё равно камут жёстковатый был... зёрна камута (если кто не в курсе) покрупнее зёрен спельты, набухает в воде больше за то же самое время, но варить чуть ли не в 2 раза дольше приходится, при этом он и жёстче спельты получается...
надо зерна больше покупать... а в тех пакетиках, что я покупал, всего по пол килограмма, как можно научиться его варить, если на всё-про-всё у тебя 2.5 попытки?!
однажды, когда ещё я изучением выпечки хлеба занимался, я случайно забрёл на форум профессиональных хлебопёков
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
, и меня просто убил один пост: один профессиональный хлебопёк спрашивал у своих коллег, как печь на какой-то муке, а то он ни разу на ней не пёк... ужас... а недавно почитал Похлёбкина
отсюда, и стало мне совсем скучно... открывающиеся горизонты готовки просто необъятны...
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
может просто на консервы перейти?
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
поел и забыл... что ел... или что уже поел...
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
может мне скороварку
какую купить?
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
а если она не варит спельту-камут?!
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)