Борик писал(а): если Похлёбкин сказал, что перловку надо замачивать на 10-12 часов, значит - надо!
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
если найду подходящую посуду для варки на водяной бане, попробую сварить правильную кашку!
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Кто-то пишет книги, а кто-то их читает...
Кто-то придумывает рецепты, а кто-то им следует...
Но если бы люди следовали только одному рецепту - кухня была бы очень однообразной...и скучной ...Хорошо, что у людей есть творческое мышление...
Я вот никогда не следовала рецептам, и всегда готовила блюда "из головы" ( за редким исключением)...Но даже когда следовала рецептам - всегда проверяла - нельзя ли их усовершенствовать. Иногда "усовершенствовав" можно их испортить , а иногда - создать новое блюдо... или то же , но намного вкуснее...
Кстати - я проверила - сварила перловку .. Без всякого замачивания она сварилась за полтора часа, но воды я налила намного больше , чем обычно рекомендуют... Когда она стала "прозрачная" , а значит - готовая - я прибавила огонь и быстро выпарила оставшуюся воду... В перловку сразу положила имбирь и сливочное масло. А потом - в готовую кашу - добавила соевый соус.
Наверное это сложно сделать в микроволновке, но все микроволновки я бы отправила в утиль - за ненадобностью... Еда из них совершенно не пригодна к употреблению.. Это мое такое скромное мнение... Огонь, печь , газ , и на крайний случай - электрическая плитка, а микроволновка - это издержки прогресса... все равно что соевое мясо для мясоеда....
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)