это надо Похлёбкина спросить.[color=#0000FF]Кот[/color] писал(а): А зачем замачивать перловку?
Опыты в практике интегральной йоги (архив 2)
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Прочла по ссылке...
Это очень долго возиться с ней...
если бы всегда варить перловку по советам Похлебкина...
мои б с голоду померли...так и не дождавшись ее...
Это очень долго возиться с ней...
если бы всегда варить перловку по советам Похлебкина...
мои б с голоду померли...так и не дождавшись ее...
Re: Опыты в практике интегральной йоги
только бессмертные не заботятся о своём завтра.
поскольку я к последним не отношусь, приходится своё завтра сегодня замышлять. это как с хлебом. тесто можно замешать для созревания через 2 часа, или через 10 часов. то же самое и с кашкой. кушаешь-то небось каждый день, и не один раз на день? если Похлёбкин сказал, что перловку надо замачивать на 10-12 часов, значит - надо! если найду подходящую посуду для варки на водяной бане, попробую сварить правильную кашку!
поскольку я к последним не отношусь, приходится своё завтра сегодня замышлять. это как с хлебом. тесто можно замешать для созревания через 2 часа, или через 10 часов. то же самое и с кашкой. кушаешь-то небось каждый день, и не один раз на день? если Похлёбкин сказал, что перловку надо замачивать на 10-12 часов, значит - надо! если найду подходящую посуду для варки на водяной бане, попробую сварить правильную кашку!
Re: Опыты в практике интегральной йоги
наверно у тебя слабенькое стремление к (само)совершенству.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
может...
а может и нет...
(само)совершенствование подразумевает в первую очередь дисциплину...
наверное,варка кашек в точности по рецепту Похлебкина и повышает самодисциплину...
Но вот как то...
может мне есть где приложить стремление к (само)совершенству в другом?
Re: Опыты в практике интегральной йоги
конечно, есть!
где выбираешь, там и прикладываешь!
а ещё можно (само)совершенствоваться ради самого совершенства и без посредства чего-либо.
где выбираешь, там и прикладываешь!
а ещё можно (само)совершенствоваться ради самого совершенства и без посредства чего-либо.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
варение кащек повышает вес, а не дисциплину
Re: Опыты в практике интегральной йоги
я бы сказал так: варение кашек повышает дисциплину, а употребление кашек (внутрь ) уменьшает вес её употребляющих.
это я на себе проверил.
это я на себе проверил.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Мишель конечно права, но мы не говорим лишь о поедании кашек постоянно, я вообще спросил - почему я кушаю кашку овсянную только под сериал Шерлок Холм с Виталием Соломиным? И тут как то мощно сказал Борик о дисциплине, я бы выразился об интеллигенции - их правила, еда должна хорошо усваиваться и защищать от болезней. Овсянка, бррр, но Геркулес нового поколения чудо кашка. Я кушаю кашку, видя игру актера и как бы становлюсь часть мира интеллигенции - воспитанность, аккуратность, просветленность в науках и технике. Красота. Может быть это самообман и все же не такой уж не здравомысленный как кажется сначала.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Кто-то пишет книги, а кто-то их читает...Борик писал(а): если Похлёбкин сказал, что перловку надо замачивать на 10-12 часов, значит - надо! если найду подходящую посуду для варки на водяной бане, попробую сварить правильную кашку!
Кто-то придумывает рецепты, а кто-то им следует...
Но если бы люди следовали только одному рецепту - кухня была бы очень однообразной...и скучной ...Хорошо, что у людей есть творческое мышление...
Я вот никогда не следовала рецептам, и всегда готовила блюда "из головы" ( за редким исключением)...Но даже когда следовала рецептам - всегда проверяла - нельзя ли их усовершенствовать. Иногда "усовершенствовав" можно их испортить , а иногда - создать новое блюдо... или то же , но намного вкуснее...
Кстати - я проверила - сварила перловку .. Без всякого замачивания она сварилась за полтора часа, но воды я налила намного больше , чем обычно рекомендуют... Когда она стала "прозрачная" , а значит - готовая - я прибавила огонь и быстро выпарила оставшуюся воду... В перловку сразу положила имбирь и сливочное масло. А потом - в готовую кашу - добавила соевый соус.
Наверное это сложно сделать в микроволновке, но все микроволновки я бы отправила в утиль - за ненадобностью... Еда из них совершенно не пригодна к употреблению.. Это мое такое скромное мнение... Огонь, печь , газ , и на крайний случай - электрическая плитка, а микроволновка - это издержки прогресса... все равно что соевое мясо для мясоеда....
Re: Опыты в практике интегральной йоги
"не делайте из еды культа!" (с)
некоторые граждане знают как правильно что-то делать. некоторые знают, как правильно готовить еду. и таких людей надо просто уважать за их знание правильности.
некоторые граждане знают как правильно что-то делать. некоторые знают, как правильно готовить еду. и таких людей надо просто уважать за их знание правильности.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Согласна.Борик писал(а):"не делайте из еды культа!" (с)
некоторые граждане знают как правильно что-то делать. некоторые знают, как правильно готовить еду. и таких людей надо просто уважать за их знание правильности.
А ты не думаешь, что иногда человек знает больше , чем это может показаться с первого взгляда ? И каждый человек по-своему достоин уважения ?
Re: Опыты в практике интегральной йоги
не будем сравнивать, кому достаётся больше уважения, кому меньше, и кто более достоин.
Re: Опыты в практике интегральной йоги
Борик, иногда с тобой легко .